Филиал Группы «Илим» в Братске посетили мэр города и депутаты Городской думы - ПЦБК в Перми

Филиал Группы «Илим» в Братске посетили мэр города и депутаты Городской думы

27
01/15

23 января состоялся визит мэра Братска Сергея Серебренникова, а также депутатов Городской Думы во главе с председателем Ларисой Павловой в филиал Группы «Илим» в Братске.

Делегация посетила объекты инвестиционного проекта «Большой Братск». Гостям также показали действующее картонное производство и старую неработающую линию по выпуску хвойной целлюлозы, которая была закрыта после запуска «Большого Братска».

После экскурсии по предприятию директор филиала Группы «Илим» в Братске Александр Поздняков представил членам делегации результаты реализации инвестпроекта «Большой Братск», отдельно остановившись на экологическом аспектах деятельности предприятия. В частности, он отметил, что объемы выбросов ДПГ (дурнопахнущих газов) филиала с 2010 года сократились более чем в два раза.

Александр Поздняков рассказал и о дальнейших планах компании по снижению воздействия на окружающую среду. Так, во время ближайшего планово-предупредительного ремонта в феврале будет проведен монтаж барботажной установки на линии аварийного выброса с пропарочной камеры IMBIN производства хвойной целлюлозы, что позволит полностью исключить источник выбросов на этом участке. В число запланированных мероприятий также входят строительство нового цеха разложения сульфатного мыла и закрытие старого, консервация шламонакопителя №2, дезодорация шламонакопителя №3, очистка ДПГ вакуум-фильтров лиственного потока и другие мероприятия.

На встрече были озвучены планы компании по переходу на бесхлорную отбелку, что позволит полностью исключить хлор из производства и снизить воздействие на окружающую среду. Александр Поздняков сообщил о начале работы по инвентаризации всех источников выбросов на комбинате, которые будут проведены до конца 2015 года.

По итогам посещения филиала мэр Братска Сергей Серебренникова отметил: «Мы на себе прочувствовали, что такое – лесопромышленное производство. Увидели, насколько оно сложное, механизированное и технологически насыщенное. Конечно, модернизация была своевременной, нужной и ее необходимо завершить при полном соблюдении технологического цикла. Группа «Илим» - не единственный загрязнитель в городе. Таких загрязнителей достаточно много. Чтобы понимать, куда двигаться, и делать это системно, в марте проведем экологическую конференцию, с привлечением специалистов надзорных органов, представителей науки. Мы все живем в одном городе и все заинтересованы, чтобы он был чистым и комфортным для проживания».

«Мы всегда готовы к диалогу со всеми заинтересованными сторонами и открыто рассказываем о своих экологических проектах и наших дальнейших планах по поступательному снижению воздействия на окружающую среду», - отметил директор филиала Группы «Илим» в Братске Александр Поздняков.

Справка:
Группа «Илим» – крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России. Производственные и лесные филиалы Группы «Илим» находятся в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область) и Ленинградской области.
Подробная информация о Группе «Илим» – на www.ilimgroup.ru

www.bumprom.ru