Успеха достигаем всем коллективом - ПЦБК в Перми

Успеха достигаем всем коллективом

03
04/15

Профессионализм сотрудников ПЦБК в очередной раз отмечен престижной наградой.

Главный технолог ПЦБК Виталий Житнюк стал лауреатом XV Всероссийского конкурса «Инженер года-2014» в номинации «Деревообработка, бумажная промышленность, тара и упаковка». Торжественное награждение победителей и лауреатов по традиции состоялось в Москве.

Конкурс проводится ежегодно, уже в течение пятнадцати лет. Его организаторы – Российский союз научных и инженерных общественных объединений при поддержке Правительства Российской Федерации. Звание инженера года присуждается за серьезные научные и производственные достижения. Лучшие специалисты страны награждаются именными дипломами, сертификатами и памятными знаками «Профессиональный инженер России».

Каждый год появляется новая страница, в которую внесены имена лучших из лучших представителей инженерных профессий. Сегодня в историю вписано еще одно имя сотрудника ПЦБК.

Конкурс Инженер года-2014

«Подобные конкурсы сегодня необходимы, - отмечает Виталий Житнюк. - В период с начала 90-х до начала 2000-х годов институт инженеров был практически потерян. Сейчас приходит понимание, что его необходимо возрождать. Премия «Инженер года» - это возможность подчеркнуть значимость профессии, инженерного образования и перспектив, которые они открывают перед специалистом.

Победа в конкурсе – это признание высокой квалификации всех сотрудников нашего комбината. Ведь успех складывается из работы коллектива: технологического персонала, рабочих, руководителей, топ-менеджмента. Только за прошедшие два-три года наше предприятие развивало сразу несколько проектов. Занималось разработкой и продвижением новых продуктов, внедрением инновационных и природоохранных технологий в производство; наша продукция получила сертификат качества. В этих процессах каждый из нас работал на общую цель. Именно это позволяет нам получать хорошие результаты и достигать успеха», - подчеркивает Виталий Житнюк.

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru