ТОРЖЕСТВЕННО О 2018 ГОДЕ - ПЦБК в Перми

ТОРЖЕСТВЕННО О 2018 ГОДЕ

22
02/19

20 февраля в ДК «Бумажник» состоялось подведение итогов 2018. Встречу открыл Александр Сухановский, генеральный директор ГП «ПЦБК». «Это был прорывной год, - отметил он, - показали результат, за который не стыдно. Мы знали, что можем многое. Теперь способны на невероятное». Заданный тон полностью отвечал настроению гостей. Каждый сотрудник компании в течение года был причастен к успехам и показателям, которыми можно гордиться.

Одним из основных событий, безусловно, стал проект «Сила картона». Модернизация бумагоделательной машины КП-06 войдет в историю, как проект, реализованный в максимально сжатые сроки. «Мы закончили модернизацию машины, и начинаем этап непрерывных улучшений, - объявил Евгений Глезман, исполнительный директор ГП «ПЦБК», - пусть у вас будет ощущение большого дела». Именно Евгений Андреевич еще в 2013 году присмотрел необходимую технику в Польше и убедил взяться за то, чего раньше не делал никто в стране. «Как сказал один из наших сотрудников - бумагоделательная машина не проще космического корабля, - поделился он, - теперь мы точно можем делать космические корабли и отличный картон».
Что касается производственных итогов, то в 2018 году проделана огромная работа по внедрению бережливого производства, продолжилась оптимизация управленческих процессов, компания стала участником программы «Умный лес». Инновационные виды продукции востребованы и за пределами России. Клиентами компании являются Nestle, Henkel, PepsiCo, Danone, «Лукойл», «Макфа» и другие.
Одним из приоритетных направлений стала реализация проекта по повышению производительности труда. Предприятие вошло в федеральную программу, которая была разработана по поручению В. Путина, получила статус национального и реализовалась в шести регионах страны. За ее «практическое наполнение» отвечает «Росатом», который переобучил более 400 сотрудников производства «ПЦБК». Экономический эффект не заставил себя ждать.
ДЛЯ СПРАВКИ
На производстве гофротары производительность труда в расчете на одного работника увеличилась на 12,3%. Время протекания производственного процесса сократилось на 56%, а общее время переналадки на новых производственных линиях – на 40%.
Достигнутые результаты удивили разработчиков программы из «Росатома». И если в начале года эксперты Госкорпорации выступали в качестве наставников, то в конце уже приехали перенимать опыт. Впереди большая работа – транслировать накопленные знания и опыт на все производственные подразделения группы предприятий ПЦБК.
УСПЕХ В ЦИФРАХ
В 2018 году объемы выпуска гофропродукции на «ПЦБК» составили 229 808 тыс. м2 (на 1,2% больше, чем в 2017). Тарных картонов выпущено 209,7 тыс. тонн (рост на 4%). Производство целлюлозы высокого выхода 69,14 тыс. тонн (99,6% от плана). На гофропроизводстве введены в эксплуатацию новые линии APSTAR HG2 924 FFG и ETERNA PE 1650SA-Elite II. С обновлением производственных мощностей планируется увеличение продукции на 30% в 2019 году.
На мероприятии присутствовал Александр Бойченко, председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Пермского края. Александр Юрьевич вручил награды лучшим сотрудникам «ПЦБК». Д. Бондарев, Д. Гатин, Г. Дорошенко, Д. Душаускас, Д. Катаев, - по традиции их портреты будут размещены на Доске почета.
Благодарность Совета директоров получили С. Игольницин, В. Мехоношин, Т. Мизева, М. Сапунов, С. Орехова.
В номинациях отмечены: Я. Быков («Надежность и профессионалим»), А. Гузенко («Успешный старт»), И.Минеев («Инженерное мастерство»), А.Тонков («Расширение горизонтов»), А.Чепурина («Упорство и настойчивость»).
Также были награждены ветераны: Трусинцева Г.И. (38 лет работы), Булатов А.М. (35 лет на производстве), Лядова В.Н. (41 год на «ПЦБК»).
За официальной частью последовал фуршет и общение. Вечер завершил концерт в исполнении хора «Млада».