«Стойкий картон» – Water-RCB: проверку прошел - ПЦБК в Перми

«Стойкий картон» – Water-RCB: проверку прошел

06
10/14

Многолетний Клиент предприятия – ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» испытал на прочность инновацию от ПЦБК – тарную упаковку из влагопрочного гофрокартона торговой марки RCB – Resistance CartonBoard («Стойкий картон») в условиях холодильных камер.

Water-RCB Стойкий картон Денис Подобед, начальник отдела снабжения «Челябинского городского молочного комбината»:

«Молочные продукты требуют к себе особого отношения. Их качество и свежесть являются важными составляющими философии нашей компании. Для того, чтобы их сохранить, мы поддерживаем на протяжении всего процесса транспортировки непрерывную технологию «холодильной цепочки». Естественно, в результате сталкиваемся с повышенной влажностью и конденсатом, которые снижают прочностные характеристики транспортной упаковки нашей продукции.

Тестируя опытную партию упаковки из влагопрочного гофрокартона Water-RCB в течение месяца мы отметили, что даже при повышенной влажности ее прочность сохраняется значительно дольше. Это позволяет обеспечить и сохранность упаковки наших продуктов, и товарный вид самой транспортной тары».

Линейку инновационного гофрокартона с защитными свойствами RCB – Resistance CartonBoard или «Стойкий картон» Группа предприятий «ПЦБК» запустила в производство в этом году.

Специальные свойства картона марки RCB позволяют сохранить физико-механические показатели упаковки в условиях, в которых обычный картон не справляется. Например, при транспортировке охлажденных и замороженных продуктов, образовании конденсата, повышенной влажности и при прямом контакте с водой и маслом.

Сейчас на предприятии ведется разработка новых продуктов – гофрокартона, не поддерживающего горение (Fire-RCB), а также гофрокартона, который замедляет развитие микроорганизмов внутри упаковки (Bio-RCB). Разработка уникальных продуктов ведется при непосредственной поддержке акционеров компании Борохова Олега Викторовича и Федотова Андрея Юрьевича.

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru