Социальное партнерство ПЦБК и Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) - ПЦБК в Перми

Социальное партнерство ПЦБК и Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ)

06
04/15

В Группе предприятий «ПЦБК» состоялась встреча, посвященная проработке программы взаимодействия между компанией и пермским классическим университетом на 2015 год.

Кроме того, в рамках встречи представители ПГНИУ побывали в производственных цехах предприятия.



Соглашение о сотрудничестве ПЦБК и ПГНИУ заключили в январе этого года. В первых числах апреля завершилась производственная практика студентов вуза. Студентка 5 курса Ксения Соснина преддипломную практику проходила в PR-отделе Службы продаж ПЦБК. Связи с общественностью – новая сфера деятельности для Ксении, но она уверена, что в будущем этот опыт ей обязательно пригодится:

«Мне выпал шанс пройти практику на ПЦБК. Работа позволила мне получить практическое представление о функциях и целях PR-деятельности в организации, освоить инструментарий и приобрести основные навыки специалиста по связям с общественностью. Для меня как для выпускника это очень важно, ведь передо мной скоро встанет выбор дальнейшей профессиональной деятельности.

И конечно, было приятно проходить практику в непринужденной и дружеской атмосфере. Коллектив на предприятии – отзывчивый и дружелюбный. Все относились ко мне очень серьезно, как к полноправному сотруднику, коллеге. Когда требовалась поддержка - учили новому и отвечали на все возникающие вопросы»,
- отметила Ксения Соснина.

Сотрудничество ПЦБК и ПГНИУ продолжится и в дальнейшем. Возможность получить опыт работы в целлюлозно-бумажной промышленности получат студенты химического, экономического и юридического факультетов университета.

По результатам рабочей встречи родилось еще много новых идей по развитию взаимодействия. Следующим шагом станет включение университета в программу Года экологических инициатив ПЦБК и составление планов научно-практического сотрудничества между факультетами и подразделениями предприятия.

Экскурсия на производство бумаги и картона

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru