Сотрудники Группы предприятий «ПЦБК» поддержали акцию «Чистая среда» - ПЦБК в Перми

Сотрудники Группы предприятий «ПЦБК» поддержали акцию «Чистая среда»

01
06/17

27 мая сотрудники Группы предприятий «ПЦБК» приняли участие в краевой экологической акции «Чистая среда».

Акция организована по инициативе врио губернатора Пермского края Максима Решетникова и посвящена Году экологии в России. Мероприятие в Черняевском лесопарке стало одним из самых масштабных событий акции «Чистая среда». В нем приняли участие члены краевого правительства, администрации Перми, представители крупных предприятий и общественности, волонтеры и просто неравнодушные жители города.

Встреча прошла в очень радостной и по-семейному теплой атмосфере. Участники очистили от зимнего мусора участок особо охраняемой природной территории, высадили саженцы сибирской кедровой сосны и даже поиграли в футбол. Праздничный тон мероприятию задавал Пермский губернский оркестр. Кроме того, гостей ждала развлекательная программа творческих коллективов Пермского края, работала полевая кухня.

Мероприятие состоялось по инициативе Евгения Глезмана, исполнительного директора Группы предприятий «ПЦБК», депутата Пермской городской думы. Поддержка организации подобных акций входит в программу экологической ответственности ПЦБК «Заботимся вместе» и депутатскую программу Евгения Глезмана.

События акции «Чистая среда» проходили в течение мая по всему Пермскому краю. Организовывались субботники, высадка деревьев, создание и обустройство экологических троп, проводились конкурсы, «круглые столы», конференции, мастер-классы и тематические уроки для разных целевых аудиторий. В Краснокамске, Кунгуре, Чусовом и других городах края будут созданы экологические тропы, обустроены родники.

Как отмечают сами участники акции, только объединяя свои силы, мы сможем сделать чище свой родной город, парк, территорию вокруг дома и сохранить чистую среду для будущих поколений.

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Объем производства гофропродукции 250 млн.м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.ru