Сегежский ЦБК выходит на плановый профилактический останов - ПЦБК в Перми

Сегежский ЦБК выходит на плановый профилактический останов

26
05/14

22 мая 2014 года на Сегежском ЦБК (входит в лесопромышленный холдинг «Инвестлеспром») начался плановый останов основного оборудования.

В течение девяти дней в цехах будут проводиться значимые профилактические ремонтные работы. 31 мая комбинат возобновит работу в полном объеме.

В соответствии с утвержденным графиком, капитальный технологический ремонт производится на обеих бумагоделательных машинах – БДМ №9 и БДМ №10, технологическом оборудовании целлюлозного завода, а также на объектах энергетики предприятия. Выполнение данных работ направлено прежде всего на повышение качества выпускаемой продукции и увеличение эффективности использования оборудования.

По словам заместителя генерального директора – технического директора Сегежского ЦБК Евгения Фетисова, в нынешнем году на период останова запланирован большой объем работ, к выполнению которых привлечен весь ремонтный персонал предприятия и специализированные организации, в том числе из Финляндии. Подготовка к останову велась с февраля, что позволило детально определить объем ремонтов и полностью обеспечить его проведение необходимыми материалами и оборудованием.

Все остальные службы предприятия работают в обычном режиме. В частности, продолжается создание запасов сырья, поступающего автомобильным, железнодорожным и водным транспортом, а также отгрузка готовой продукции потребителям.

С остановом Сегежского ЦБК ООО «Сегежа – Энерго» прекратило подачу тепловой энергии потребителям городского поселения Сегежа. Возобновление подачи теплоэнергии произойдет осенью, с началом отопительного сезона.

www.bumprom.ru