СБЕРБАНК и Группа предприятий «ПЦБК» достигли новых договоренностей - ПЦБК в Перми

СБЕРБАНК и Группа предприятий «ПЦБК» достигли новых договоренностей

04
08/16

В Управлении продаж крупному и среднему бизнесу Пермского ГОСБ № 6984 произошло значимое событие: принято решение о рефинансировании задолженности ООО «Уралбумага» (Группа предприятий «ПЦБК») перед АО «Россельхозбанк» в сумме 210 млн. рублей.

По результатам принятого решения, был проведен рабочий выезд на производственные площадки Группы предприятий «ПЦБК». Управляющий Пермским отделением Сергей Безродный, Заместитель управляющего Вячеслав Черва, а так же руководитель управления продаж крупному и среднему бизнесу Алексей Жаренников прошли весь производственный цикл, начиная от заготовки сырья, до выпуска конечной продукции.

Сбербанк выступает в роли ключевого партнера Группы предприятий «ПЦБК» с 2003 года, с помощью заемных средств банка был реализован инвестиционный проект по строительству нового цеха и приобретению основных мощностей.

В настоящий момент банк оказывает Группе предприятий «ПЦБК» полный комплекс банковских услуг, в том числе расчетно-кассовое обслуживание в рублях и иностранной валюте, кредитование текущей деятельности, финансирование инвестиционных проектов, зарплатный проект.

Группа предприятий «ПЦБК» основана в 1959 году и является крупнейшим предприятием гофроупаковочной отрасли России. ПЦБК оказывает услуги: от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции.

Приоритетными направлениями для компании является разработка картона с дополнительными свойства Resistance CartonBoard (RCB) — «Стойкий картон». Сейчас ПЦБК выпускает следующие виды картона: влагопрочный картон, биозащитный, жиростойкий и огнестойкий картоны. Специальные свойства картона марки RCB позволяют сохранить физико-механические показатели упаковки в условиях, в которых обычный картон не справляется. ПЦБК является одним из градообразующих предприятий Перми, завод обеспечивает работой около 2500 человек.
КБЦ2
В рамках встречи были достигнуты договоренности об увеличении объемов сотрудничества по некредитным продуктам. Участники обсудили перспективы инвестиционного проекта, планируемого к реализации совместно с ПАО Сбербанк. Инвестпроект предусматривает строительство новой линии по переработке макулатуры (МПО) мощностью 400 т/сутки, производитель оборудования – фирма KadantLamort (Франция) и проведение модернизации картоноделательной машины с заменой основных узлов – формующей, прессовой, сушильной частей. Для этих целей приобретается комплектная картоноделательная машина КМ-6.

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Объемом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru