Расширяем границы географии и сознания! - ПЦБК в Перми

Расширяем границы географии и сознания!

02
04/18

ПЦБК подвела итоги VI Всероссийской отраслевой научно-практической конференции в целлюлозно-бумажной промышленности.

23-24 марта в Екатеринбурге прошла VI Всероссийская научно-практическая конференция ЦБП! Традиционно организаторами НПК выступили Группа предприятий «ПЦБК», АО «Соликамскбумпром», ПНИПУ и ООО «Красный октябрь», а также в этом году к составу учредителей присоединился постоянный участник конференции – Уральский государственный лесотехнический университет, именно в нем прошли жаркие дискуссии, круглые столы и защита научных докладов.

23 марта состоялось открытие отраслевой конференции, на котором всех участников поприветствовали ректор УГЛТУ, президент Уральского союза леспопромышленников Андрей Мехренцев, руководитель образовательного центра французской Высшей школы дерева Себастьян Ринс, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин, заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Антон Колодин. С торжественной речью выступил исполнительный директор Группы предприятий «ПЦБК» Евгений Глезман: «Компетенция УГЛТУ в лесозаготовке обеспечила важное для нас направление, которое мы должны развивать, усилить свой акцент на этом. Благодаря университету мы вышли за границы Пермского края, и это расширение границ не только географическое, а, может быть, даже сознания! Ведь конференция – это не процесс, а отслеживание итогов нашего эволюционного развития: и мышления, и достижений, и обозначения новых задач».

В этот день для профессионалов целлюлозно-бумажной отрасли были организованы круглые столы-семинары, темой которых стала «Демонстрация лучших практик». Ведущие специалисты ЦБП, лесной промышленности, представители бизнеса и науки поделились своим опытом в решении актуальных проблем отрасли. Всего было организовано 7 круглых столов, на которых участники обсудили актуальные вопросы с экспертами ведущих компаний.

Стоит отметить, что сотрудники ПЦБК являются незаменимыми экспертами круглых столов и ежегодно участвуют в обсуждениях актуальных тем ЦБП. «Круглый стол о персонале получился одним из самых эмоциональных и длинных. Работодатели сформулировали актуальный запрос рынка труда, а учебные заведения подтвердили, что мы хотим одного и того же. Чтобы из стен этих заведений выходил эффективный, заинтересованный, замотивированный и довольный своей работой молодой специалист. А современному специалисту нужно гораздо больше, чем зарплата – нужен баланс «life – business». И нам нужно встречать новых людей, выросших именно в эпоху цифровых технологий, поэтому так важно готовиться к этому вместе. Конференция как раз обеспечивает эту подготовку, – подвела итог семинара «Подготовка квалифицированных кадров ЦБП и лесопереработки: экосистема партнерства» Ольга Хлебникова.

На второй день участники НПК представили свои научные работы экспертам отрасли. От нашей компании выступило 7 докладчиков, 5 из которых получили дипломы за свои работы:

  • Алена Чащухина (секция «Актуальные вопросы технологий ЦБП и переработки полимеров. Вопросы экологии»), инженер-технолог.
  • Мария Кашина (секция «Актуальные вопросы технологий ЦБП и переработки полимеров. Вопросы экологии»), инженер-технолог.
  • Антон Суркин (секция «Роль эффективного менеджмента в повышении конкурентоспособности предприятия»), специалист Отдела внешней аналитики.
  • Мария Константинова (секция «Роль эффективного менеджмента в повышении конкурентоспособности предприятия»), специалист Отдела по связям с общественностью.
  • Константин Власов (секция «Роль эффективного менеджмента в повышении конкурентоспособности предприятия»), специалист Отдела организационного развития.

Мы от всей души поздравляем победителей VI Всероссийской научно-практической конференции. Желаем стремиться к новым победам и покорять профессиональные вершины!