РАО Бумпром создает департамент по повышению эффективности производства по переработке макулатуры - ПЦБК в Перми

РАО Бумпром создает департамент по повышению эффективности производства по переработке макулатуры

26
12/14

С 1 января 2015 года в РАО Бумпром создается новое направление, в целях оказания предприятиям отрасли содействия в поиске новых видов сырья, импортозамещения и создании новых продуктов.

Российская экономика переживает непростые времена - снизились темпы роста обрабатывающих производств, приостановлено значительное количество инвестиционных проектов, падает рентабельность. Дополнительные трудности возникли в связи с геополитическим кризисом, который привел к сжатию рынков. Лучшим выходом из создавшейся ситуации видится развитие импортозамещения и диверсификация поставщиков.

Для консолидации усилий предприятий по этим направлениям, в РАО Бумпром организован департамент по повышению эффективности производства по переработке макулатуры. Департамент будет функционировать в рамках отдела по переработке макулатуры и производству упаковки, под руководством Гурьянова Андрея Михайловича.

Главная цель создания нового департамента – поднять уровень научно-технической оснащенности предприятий ЦБП, создать условия по замещению импортных товарных позиций российскими аналогами, оказывать содействие предприятиям отрасли в создании новых продуктов, поиске и отработке технологий использования новых видов сырья.

Работа будет строиться по основным направлениям:
- Одежда машин
- Химия для ЦБП
- Гофропроизводство
- Энергообеспечение

Новый департамент сможет оказывать предприятиям помощь в решении следующих задач:
- экономия волокнистого сырья и снижение массоёмкости тарных видов картона и гофрокартона;
- улучшение технологии очистки, снижение потерь волокна и повышение экологической безопасности сточных вод;
- экономичное использование химикатов, поиск альтернативных поставщиков и использование альтернативных видов химикатов, позволяющих создавать новые виды продукции;
- снижение энергоёмкости процесса производства.

Все заинтересованные лица могут получить исчерпывающую информацию в офисе РАО Бумпром.

www.bumprom.ru