ПЦКБ принял участие в Пермском инженерно-промышленном форуме - ПЦБК в Перми

ПЦКБ принял участие в Пермском инженерно-промышленном форуме

16
11/16

10-11 ноября в Выставочном центре «Пермская ярмарка» состоялся Пермский инженерно-промышленный форум.

Группа предприятий «ПЦБК», одно из градообразующих предприятий и крупнейших работодателей региона в Пермском крае, является постоянным партнером форума. В этом году участие компании было особенно масштабным. На форуме прошло три ключевых события, организатором которых выступила Группа предприятий «ПЦБК».

На экспертной сессии «Современные практики внедрения инноваций. Пермский период 2.0.» представители крупнейших предприятий Пермского края обсудили собственный опыт инновационного развития. Как подчеркнул исполнительный директор Евгений Глезман, инновации – основа для устойчивого развития предприятий, этим мы создаем возможность для развития Пермского края». По результатам встречи участники разработали программу дальнейшего взаимодействия.

В рамках конкурса для молодых программистов «Открытый регион. Хакатон», были награждены участники номинации ПЦБК. Начинающим программистам необходимо было разработать алгоритм повышения эффективности планирования производства. Благодаря конкурсу школьники и студенты получили полезные навыки решения реальной бизнес-задачи, а ПЦБК – уверенность в том, что в учебных заведениях формируется кадровый резерв из талантливых и заинтересованных ребят. В дальнейшем у участников будет возможность сотрудничать с предприятием.

Группа предприятий «ПЦБК» организовала мероприятия и для самых юных участников форума. На стенде Департамента образования администрации г.Перми прошли мастер-классы по изготовлению 3D изделий из гофрокартона. Учащиеся гимназии №2 под руководством сотрудников компании создавали объемные фигуры из экоматериала. Собрать инновационный конструктор было непросто – для этого школьникам нужно было проявить выдающееся инженерное и пространственное мышление.

В следующих новостных выпусках на сайте Группы предприятий «ПЦБК» знакомьтесь с подробными итогами экспертной сессии «Современные практики внедрения инноваций. Пермский период 2.0.»

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Объемом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.ru