ПЦБК представит гостям RosUpack новые разработки - ПЦБК в Перми

ПЦБК представит гостям RosUpack новые разработки

10
06/15

На Международной выставке RosUpack-2015 Группа предприятий «ПЦБК» представит инновационные разработки в сфере гофроупаковки.

Современная упаковочная отрасль испытывает потребность в более эффективных и экономичных материалах и технологиях. Транспортная упаковка все чаще становится потребительской, все важнее становится снижение ее веса, повышение прочностных и внешних характеристик. Ориентируясь на потребности Клиентов, ПЦБК уделяет большое внимание разработке новых видов продукции.

Специалистами пермской целлюлозно-бумажной компании и учеными Технобум-2 разработана линейка инновационного картона Resistance CartonBoard (RCB) или «Стойкий картон». Это первая и уникальная для российского рынка серия гофрокартона со специальными защитными свойствами. Каждый вид картона, представленный в линейке, позволяет сохранить физико-механические свойства упаковки в условиях, в которых обычный картон не справляется.
RCB Стойкий картон
Картон со специальными свойствами под маркой RCB быстро завоевывает доверие потребителей. В 2015 году серия получила профессиональное признание и стала победителем Всероссийской лесопромышленной премии Lesprom Awards в номинации «Инновация года».

Особое место в ассортиментной линейке ПЦБК заняли уже знакомые Клиентам компании влагопрочный и жиростойкий виды картона.

Water-RCB сохраняет свои прочностные характеристики в условиях повышенной влажности и конденсата. Гофроупаковка из влагопрочного картона становится в разы устойчивее даже при окружающей влажности в 85-95%.

Oil-RCB обладает барьерными свойствами. Благодаря введению в верхний слой картона специальных защитных добавок поры, характерные для обычной бумаги, становятся непроницаемыми для жиров и масел. В результате гофроупаковка сохраняет товарный вид, прочность ее не снижается.

Новейшие разработки серии RCB – огнестойкий и биозащитный виды картона будут представлены на выставке.

Fire-RCB – это инновационный картон с защитными свойствами не поддерживает горение и не позволяет распространиться огню. Даже при воздействии открытого огня огнестойкий картон не загорается, а лишь частично обугливается. Сфера применения огнестойкого картона обширна: в строительстве, изготовлении стеновых панелей, для упаковки легковоспламеняющихся продуктов.

Bio-RCB позволяет увеличить сроки хранения упакованной продукции в 2-3 раза. Биозащитный картон разработан для упаковки скоропортящихся продуктов, упаковки любых товаров в регионах влажным и жарким климатом, а также продукции длительного хранения.

Группа предприятий «ПЦБК» будет рада видеть Вас на стенде В403 (павильон 1, зал 2), где ведущие инженеры-технологи и специалисты компании предоставят актуальную информацию об инновационных разработках компании в области стойких картонов.

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru