Процедура наблюдения введена в отношении балахнинского ОАО "Полиграфкартон" в Нижегородской области - ПЦБК в Перми

Процедура наблюдения введена в отношении балахнинского ОАО "Полиграфкартон" в Нижегородской области

15
07/14

Процедура наблюдения введена в отношении балахнинского ОАО "Полиграфкартон" (входит в состав ГК "Объединенные бумажные фабрики") в Нижегородской области. Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Нижегородской области.

Согласно информации, суд решил признать обоснованным заявление ОАО "Полиграфкартон" о признании его банкротом и ввести в отношении него процедуру наблюдения до 27 ноября 2014 uода. Временным управляющим назначен член Некоммерческого партнерства "Межрегиональный центр арбитражных управляющих" Сергей Годяев. Региональное УФССП, по решению суда, должно приостановить исполнительные производства по имущественным взысканиям с должника.

В материалах суда сообщается, что по состоянию на конец 2013 года общая сумма кредиторской задолженности компании превысила 1,1 млрд рублей. Задолженности по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды составляет 9,1 млн рублей, задолженность по оплате труда работников - 9,83 млн рублей. У должника имеются активы на общую сумму 448 млн 952 тысячи рублей. Дебиторская задолженность составляет 292 млн 175 тысяч рублей. Общий остаток денежных средств на счетах ОАО "Полиграфкартон" в банках составляет 535,8 тысячи рублей.

Как сообщалось ранее, в марте 2011 года директор УК "Полиграфкартон" Дмитрий Дулькин сообщил, что ГК "Объединенные бумажные фабрики" до 2017 года инвестирует 2 млрд рублей в ОАО "Полиграфкартон".

СПРАВКА:

ОАО "Полиграфкартон" - одно из старейших предприятий России по выпуску переплетных видов картона. На рынке производства сырья для полиграфической продукции работает уже 80 лет. Продукция предприятия предназначена для изготовления переплетных крышек (обложек) для учебников, учебных программ и пособий, изданий художественной литературы, словарей, детской литературы, научно-популярных, справочных изданий в твердом переплете.

www.bumprom.ru