Профессиональное сообщество оценило социальную значимость инициатив «Лиги Переработчиков Макулатуры» - ПЦБК в Перми

Профессиональное сообщество оценило социальную значимость инициатив «Лиги Переработчиков Макулатуры»

27
09/16

25 сентября в Москве состоялось вручение отраслевой премии Lesprom Awards-2016.

Премия проводится ежегодно, с 2002 года и отмечает компании и личности за внедрение инноваций, выдающиеся производственные результаты, эффективное применение ресурсосберегающих технологий.

По признанию профессионального сообщества победителем в номинации «Бизнес для общества» стала инициатива ведущих российских предприятий по созданию отраслевого объединения СРО Ассоциация «Лига Переработчиков Макулатуры».

Сегодня в состав «Лиги ПМ» входит более 50 компаний, на долю которых приходится 70% всей перерабатываемой в России макулатуры. При участии «Лиги Переработчиков Макулатуры» инициирован ряд законопроектов, направленных на повышение устойчивости предприятий, увеличение поступлений в бюджет государства и формирования в России отрасли вторичных ресурсов. Принят закон №458-ФЗ «Об отходах производства и потребления», введен временный запрет на экспорт макулатуры, с 1 октября 2016 г. будет отменен НДС на операции по реализации бумажного вторсырья.

«Лига Переработчиков Макулатуры» призвана объединить интересы государства и бизнеса, – подчеркнул генеральный директор СРО «Лига ПМ» Андрей Гурьянов. – Сейчас мы в ожидании отмены НДФЛ, и возлагаем на это большие надежды. Только так мы сможем вернуть в хозяйственный оборот макулатуру, которая сегодня в 50% случаев оказывается на полигоне. Мы стоим на пороге формирования единого межотраслевого взаимодействия, объединения переработчиков макулатуры, стекла, пластика и металла. Работы еще много, и я надеюсь, что в номинации «Бизнес для общества» инициативы предприятий, входящих в состав «Лиги ПМ» будут отмечены не единожды.

Справка
Саморегулируемая организация «Ассоциация «Лига Переработчиков Макулатуры» объединяет более 50 предприятий макулатурной отрасли, на долю которых приходится:
— 70% всей перерабатываемой в России макулатуры;
— 80% производимых изделий из пульперкартона;
— 75% производимого макулатурного тарного картона;
— 60% производства санитарно-гигиенических изделий;
— 32% выпуска гофроупаковки.

Сайт - http://np-pm.ru/

Пресс-релиз СРО Ассоциация «Лига ПМ»