Промышленный тур в ПЦБК для учеников Лицея №5 - ПЦБК в Перми

Промышленный тур в ПЦБК для учеников Лицея №5

08
07/16

Учащиеся Лицея №5 побывали в Картонно-бумажном цехе №2 Группы предприятий «ПЦБК».

Гостями стали победители экологической познавательной акции «Макулатурный десант». Специалисты предприятия рассказали ребятам о стадиях и технологии изготовления продукции из регенерируемых бумаги и картона, познакомили с профессиями, востребованными сегодня в ПЦБК.

Старшеклассники с большим интересом знакомились с оборудованием предприятия и производственным процессом. После экскурсии они с удовольствием делились своими впечатлениями. Валентина Калниньш, преподаватель лицея №5:
— Сбором макулатуры мы занимаемся уже третий год. Нам стало интересно, каким образом используется вторичное сырье. Сертификат на экскурсию мы получили, за победу в акции «Макулатурный десант». Мы с ребятами из экологического отряда очень хотели побывать в ПЦБК, чтобы своими глазами увидеть, как макулатура превращается в картон. К тому же теперь дети имеют представление о деятельности крупного промышленного предприятия и в будущем, возможно, придут работать на комбинат. Экскурсия нам понравилась, мы надеемся продолжить сотрудничество с ПЦБК.

Ирина Мазунина, ученица 10 класса:
— В ПЦБК работают мои родители, но я на предприятии побывала впервые. Экскурсия мне очень понравилась, я узнала много нового и задумалась о получении профессии эколога. Возможно когда-нибудь и я приду работать в ПЦБК. Анна Андреева, ученица 10 класса:
— Мне было интересно узнать о производстве бумаге и картона. Оказывается, это очень сложный процесс! Мне тоже хочется стать экологом, и после школы я планирую поступать на химический факультет. Экологическая познавательная акция «Макулатурный десант» впервые стартовала в 2013 году. В акции принимают участие средние и средние профессиональные учебные заведения Пермского края, детские сады и интернаты. Акция проходит при поддержке Министерства образования и науки Пермского края, Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, Управление по экологии и природопользованию администрации г. Перми. Организаторы и партнеры акции: Группа предприятий «ПЦБК», Компания «ЦВР», филиал ООО «Нестле Россия» в г. Перми, филиал ООО «Сириал Партнерс Рус» в г. Перми, кондитерская фабрика «Пермская».




Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Объемом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru