Производство коробок из гофрированного картона выросло на 7% - ПЦБК в Перми

Производство коробок из гофрированного картона выросло на 7%

27
03/17

Рынок картона и картонной продукции сейчас в России на подъеме.

Например, объем производства потребительской тары из гофрированного картона в 2010 году составлял 116 тыс. тонн, а к 2015 году увеличился почти в 3 раза - до 301 тыс. тонн в натуральном выражении. В 2016 году рост также составил 7% - до уровня в 322 тыс. тонн в год. Более 63% производства расположено в ЦФО.

Импорт продукции из гофрированного картона, напротив, неуклонно снижается. В 2010 году объем импорта составлял 45 тыс. тонн, в 2011 году - вырос до 64 тыс. тонн и с тех пор уменьшался - до уровня 28 тыс. тонн в 2016 году. Таким образом, рынок картона и картонной продукции является одним из немногих рынков с подавляющим преобладанием российской продукции и заметным ростом самого рынка. Это связано с изменением потребительских предпочтений, так как защитная упаковка является уже необходимым элементом при дистрибуции многих видов продукции.

Согласно маркетинговому исследованию рынка картона и картонной упаковки, проведенному экспертами консалтинговой компании «АМИКО», такие благоприятные условия на рынке способствуют значительной прибыли у крупнейших игроков рынка. Рентабельность по чистой прибыли составляет более 10%.

*Приведенные значения рассчитаны аналитиками компании «АМИКО» на базе статистики Росстата, ФТС РФ и собственных исследований.

По материалам «РБК.Исследования рынков».


http://www.bumprom.ru/index.php?ids=272&sub_id=25165