ПРОЕКТ "60 ДОБРЫХ ДЕЛ" - ПЦБК в Перми

ПРОЕКТ "60 ДОБРЫХ ДЕЛ"

28
02/19

В юбилейный год ПЦБК запустил социально-благотворительный проект «60 добрых дел»

В 2019 году группа предприятий «ПЦБК» отмечает 60-летний юбилей. К этой знаменательной дате приурочен социально-благотворительный проект «60 добрых дел», старт которому дан сегодня, 28 февраля. Организаторами акции выступили – ПЦБК, общественный центр «Голованово» и молодежное объединение предприятия «Союз активной молодежи» (САМ).
Проект проводится в виде конкурса на лучшую инициативу по таким направлениям, как социальная сфера, культура и искусство, образование, спорт, экология и добровольчество. Поучаствовать в нем могут все желающие – жители Пермского края, сотрудники ПЦБК, клиенты и партнеры компании, неравнодушные граждане без ограничения возраста. «Например, в социальной сфере мы готовы поддержать проекты, направленные на укрепление в обществе чувства взаимопомощи, милосердия и заботы о социально незащищенных категориях населения. В сфере культуры – инициативы, направленные на сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия. В образовании – проекты в области просвещения, духовно-нравственного воспитания. В экологии – охраны окружающей среды, использование вторичных ресурсов и т.д.», - говорит заместитель директора по персоналу ГП «ПЦБК» Ольга Хлебникова.
Оценивать работы будет специально созданная рабочая группа, в состав которой вошли директор по персоналу ПЦБК Ирина Осиновских, заместитель генерального директора по маркетингу Галина Соломонова, представитель общественного центра «Голованово» и другие. К критериям оценки отнесены – социальная значимость и востребованность инициативы в современных условиях, детальная ее проработка, достижимость результатов, наличие материально-технических и других ресурсов, перспективы дальнейшего развития и тиражирования. Заявки для участия в проекте необходимо направить до 28 ноября 2019 год на электронную почту: market@pcbk.ru с темой «60 добрых дел». Кроме того, нужно прислать фото или видео инициативы. Итоги конкурса будут подведены до конца года. Авторы самых интересных идей будут награждены в семи номинациях.
Первые благотворительные акции уже намечены. Молодежная организация САМ объявила сбор средств для семьи Удальчиковых, проживающей в Голованово. Семье требуются средства в размере 700 тыс. рублей на подготовку документов, получение виз, билетов и проживание за границей для лечения ребенка-инвалида. Период реабилитации может составить до четырех месяцев. Еще одна инициатива – в апреле состоится презентация книги Лилии Дерябиной «Белая лилия, или история маленькой девочки, бывшей узницы лагеря для военнопленных из Советского Союза». Издание книги стало возможно благодаря поддержке ПЦБК.
«Юбилейный год у нас проходит под слоганом «ПЦБК и Голованово – 60 лет вместе». Составлен единый план мероприятий. Например, в библиотеке №16 микрорайона проходит цикл лекций об истории поселка «История земли Головановской: от XVIII века до Левшинского древесно-массного завода» читает историк, старший преподаватель ПГГПУ Андрей Маткин. Он рассказывает об истории зарождения Голованово и развитии ПЦБК», - отметила Ольга Хлебникова.
Для справки. 29 апреля 1959 года на Пермском целлюлозно-бумажном комбинате была выработана первая партия бумажной массы. С тех пор именно этот день считается днем рождения компании. ПЦБК сегодня – крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл: от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. Инновационная продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, не имеет аналогов в России. Сегодня на предприятии работают 2,6 тыс. сотрудников. А каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона.