Продукция ПЦБК укрепляет позиции на европейском рынке - ПЦБК в Перми

Продукция ПЦБК укрепляет позиции на европейском рынке

16
04/15

Группу предприятий «ПЦБК» посетили представители шведской компании Ekman.

Компания Ekman ежегодно поставляет около 5 миллионов тонн бумаги, целлюлозы и вторичных материалов более чем в сто стран по всему миру. Компания проявила интерес к продукции, выпускаемой на ПЦБК. Целью визита стало обсуждение возможностей взаимовыгодного сотрудничества.

Гости осмотрели мощности предприятия, познакомились с технологическим процессом изготовления ролевой продукции и гофроупаковки. После экскурсии на бумажное производство состоялось рабочее совещание, в ходе которого участники обсудили вопросы экспортных поставок ролевой продукции. Специалисты компании Ekman отметили высокое качество бумаги и картона ПЦБК, способность работать на высокоскоростных гофроагрегатах. В этом они убедились сами, находясь на современном гофропроизводстве, где увидели работу гофроагрегатов и перерабатывающих линий.

Российская целлюлозная бумага представляет большой интерес для европейского рынка, поскольку сами европейцы развивают производство макулатурных сортов бумаги. Компания Ekman видит Группу предприятий «ПЦБК» перспективным партнером.



Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru