Предприятие финской компании Stora Enso в Калужской области отметило 20-летний юбилей - ПЦБК в Перми

Предприятие финской компании Stora Enso в Калужской области отметило 20-летний юбилей

14
06/17

9 июня российское подразделение компании Stora Enso отмечает 20-летие с момента создания бизнеса в России.

В июне 1997 года финская компания PakEnso запустила строительство своего первого завода по производству гофроупаковки в России. Это строительство стало первым инвестиционным проектом со стопроцентным участием иностранного капитала в Калужском регионе.

С тех пор российское подразделение Stora Enso Packaging (именно так сейчас называется бизнес-направление по производству упаковки из гофрокартона) развилось до четырёх производственных площадок полного цикла, расположенных в Калужской, Московской и Нижегородской областях. Производственные мощности компании выросли в 4 раза, а продукция отмечалась всевозможными призами и наградами.

Праздничное мероприятие, посвящённое юбилею деятельности компании в России, состоялось сегодня на территории первого предприятия компании в городе Балабаново Калужской области. Почётными гостями на нём стали министр экономического развития Калужской области Дмитрий Разумовский, глава администрации Боровского района Илья Веселов, советник руководителя торгово-экономического отдела Посольства Финляндии в России Йонас Хисканен, старший вице-президент компании Stora Enso, глава дивизиона Packaging Solutions Жиль ван Ньювенхейзен и генеральный директор ООО «Стора Энсо Пакаджинг ББ» Сергей Лаптев.

В своём выступлении Дмитрий Разумовский поблагодарил руководство и коллектив компании за большой вклад в экономическое развитие Калужской области и выразил уверенность в дальнейшем долгосрочном сотрудничестве представителей бизнеса с нашим регионом. Он также передал представителям компании поздравления, благодарственное письмо и памятную доску от губернатора Анатолия Артамонова.

Жиль ван Ньювенхейзен, в свою очередь, отметил что российское подразделение компании продолжает динамично развиваться и по итогам работы в 2016 году оно стало лучшим среди прочих национальных подразделений. Большой вклад в это достижение внесли и коллективы калужских заводов, отметил он.

Для гостей и представителей СМИ была проведена экскурсия по двум заводам компании – офсетной и флексопродукции, в ходе которой они убедились в том, что эти предприятия оснащены современным оборудованием, отвечающим самым высоким мировым стандартам. В настоящее время заводы Stora Enso Packaging в России производят и реализуют свыше 200 млн квадратных метров высококачественного гофрокартона в год. Они являются надёжным поставщиком самых крупных и известных мировых производителей продуктов питания, товаров повседневного спроса, строительных и отделочных материалов и т.д., многие из которых тоже разместили свои предприятия в калужском регионе.

Немаловажно и то, что Stora Enso Packaging обеспечивает рабочими местами более 600 сотрудников в России и уделяет повышенное внимание сохранению экологии. Компания давно и успешно реализует стратегию возобновляемых материалов и использует только экологически безопасное сырье, половину из которого составляет макулатура, остальное – древесина, закупаемая только у сертифицированных поставщиков. При этом все отходы производства - утилизируемые и не наносят вреда окружающей среде.

В праздновании юбилея приняли участие клиенты, партнёры и сотрудники предприятия, для которых в этот день объявили официальный выходной.

www.bumprom.ru