Подведены итоги конкурса «Моя семья в истории ПЦБК и Голованово» - ПЦБК в Перми

Подведены итоги конкурса «Моя семья в истории ПЦБК и Голованово»

30
04/19

29 апреля, в день рождения Группы предприятий «ПЦБК», были подведены итоги творческого конкурса «Моя семья в истории ПЦБК и Голованово», приуроченного к 60-летнему юбилею комбината. Напомним, организаторами конкурса выступили администрация Орджоникидзевского района, ПЦБК, общественный центр «Голованово». Конкурс проводился в период с 1 декабря 2018 года по 1 апреля 2019 года. Жюри конкурса представляли ветераны, сотрудники ПЦБК, руководители социальных и общественных организаций микрорайона.

В конкурсе приняли участие 12 семей, 27 учащихся Школы №123, которые провели большую исследовательскую работу, в большинстве случаев это был совместный творческий труд детей и родителей. Зрителей, собравшихся в зале ДК «Бумажник», приветствовали заместитель директора по персоналу ГП ПЦБК Ольга Хлебникова и преподаватель исторического факультета ПГГПУ Андрей Маткин.

«Поздравляю всех с юбилеем комбината, это отличная дата. За 60 лет предприятие прошло большой путь, тысячи людей связали с ним свою жизнь. В такие знаменательные юбилеи важно вспомнить людей, которые создавали комбинат, жили здесь. И творческие исторические конкурсы позволяют собраться в кругу семьи, дети могут пообщаться с родителями, предками, чтобы узнать, как строилось предприятие, микрорайон. Это дорогого стоит, это ценные моменты в нашей жизни, когда молодежь беседует со старшим поколением и узнает больше истории», - сказал Андрей Маткин. Как подчеркнула Ольга Хлебникова, в основе конкурса стояло ключевое слово «семья». Он проводился впервые и получил большой отклик.

«Мы не ожидали, что на конкурс поступит много детских сочинений и стихов, и большую роль здесь сыграли учителя Школы №123, спасибо всем большое. Я рада, что многие из вас провели замечательные познавательные вечера, когда вы погружались в историю семьи и микрорайона Голованово», - обратилась Ольга Александровна к участникам и зрителям. Особые слова благодарности прозвучали в адрес директора музея ПЦБК Любови Даржании, которая координировала всю работу по конкурсу. Ольга Хлебникова от лица руководства ПЦБК вручила Любови Васильевне благодарственное письмо.

Затем началась церемония награждения. Все 12 школьников, приславших на конкурс стихи, получили сертификаты и памятные подарки. Из 15 учащихся Школы № 123, написавших сочинения про историю ПЦБК и Голованово, победу одержали авторы четырех работ – Николай Бабенков, Владислав Вотинов, Евгений Овчинников и Леонид Ширинкин. В торжественной обстановке им вручили дипломы и ценные призы. Всех остальных ребят также поощрили, подарки были переданы школьникам учителем русского языка и литературы Валентиной Бахаревой.

В век информационных технологий писать историю можно не только в письмах, рассказах, фотоальбомах, но и снимать яркие события на видео. На конкурс видеоролик прислала семья Ощепковых, за что также была награждена ценным призом.

В номинации «Печатное издание» было принято 11 работ. Все материалы были настолько трогательны и интересны, что жюри пришлось изрядно потрудиться, чтобы определить победителей. Первое место было присуждено сразу двум семьям – Белкиных и Ждановых. Екатерина Белкина представила историю своей династии, которая продолжается с 1958 года и не прерывалась ни на один день. А Лариса Жданова рассказала о своей второй Родине – микрорайоне Голованово. История семьи Ларисы Викторовны началась в 1954 году, когда они с мамой сели в поезд Москва – Молотов (ныне Пермь). Почетное второе место в номинации заняла автор конкурсной работы «Память возрождает жизнь» Вера Сесюнина. Третье место – Надежда Самсонова. Общий трудовой стаж династии Самсоновых - Калининых насчитывает 330 лет, шесть человек из этой семьи сегодня трудятся на комбинате. Участникам, занявшим призовые места, от ПЦБК вручили дипломы и ценные призы, всем остальным – сертификаты и памятные подарки.

В течение всего торжественного вечера зрителей радовали своими концертными номерами студенты выпускного курса отделения хореографии Пермского краевого колледжа искусств и культуры.