Пермякам вручили благодарность за 90 000 кг макулатуры - ПЦБК в Перми

Пермякам вручили благодарность за 90 000 кг макулатуры

26
09/18

В 2017 году в Пермском крае стартовал проект «Экологический десант», целью которого было внедрение раздельного сбора мусора и повышение экологической культуры у населения.


При поддержке Госдумы РФ и администрации Перми и Пермского края Группа предприятий «ПЦБК» установила специальные контейнеры под макулатуры в 250 организаций, чтобы жители Прикамья могли сдавать вторсырье и отправлять его на переработку организованно. За время реализации проекта участниками было собрано более 90 000 кг бумажных отходов, что позволило сохранить 2 200 деревьев.

«В честь дня рождения проекта мы решили поблагодарить наших активных участников и вручить им благодарственные письма, — комментирует координатор проекта «Экологический десант» Екатерина Порсева. — Для каждой организации такое внимание стало приятным сюрпризом и мотивацией для дальнейшего сотрудничества – передачи макулатуры на переработку. Большинство «экодесантников», которых мы отметили, сдали за год более 1 тонны вторсырья. Сейчас в наших планах развитие экопросвещения среди населения: проведение экоуроков в школах, участие в городских мероприятиях. Кроме того, мы будем продолжать устанавливать наши экопаки как в Пермском крае, так и за его пределами».