Пермский проект «Макулатурный десант» вошел в федеральную программу - ПЦБК в Перми

Пермский проект «Макулатурный десант» вошел в федеральную программу

19
10/16

В Пермском крае стартовала экологическая познавательная акция «Макулатурный десант». К участию в проекте уже подключились более 30 учебных заведений Пермского края – школы, гимназии, техникум и детские сады. Торжественное открытие акции состоялось в Перми, во Дворце молодежи.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась Людмила Харун, начальник управления охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. Людмила Ивановна подчеркнула значимость акции, и пригласила подключиться к проекту не только учебные заведения, но и организации.

Поприветствовал гостей Лев Третьяков, заместитель начальника управления по экологии и природопользованию администрации Перми. Лев Борисович отметил важность развитие в городе экологической культуры и пожелал удачи всем участникам акции.

Андрей Гурьянов, директор по продажам и развитию Группы предприятий «ПЦБК» заметил, что «Макулатурный десант» изначально задумывался, как городской проект, сегодня он приобрел федеральное значение: «Успешный пермский опыт сейчас перенимают по всей стране, в том числе, и в Москве. С каждым годом акция развивается, и я рад сообщить, что «Макулатурный десант» попал в программу федеральных мероприятий в рамках Года экологии в России».

В этом году акция проходит в расширенном формате. Школьников ждет еще больше творческих занятий, мастер-классов, а также участие в исследовательском проекте. Учащиеся 8-10 классов смогут провести собственное научное исследование поведенческих моделей жителей крупных городов, и представить лучшие работы на Всероссийской отраслевой научно-практической конференции в ПНИПУ. Кроме того, акцию поддерживает благотворительный фонд «Дедморозим», к акции подключатся интернаты и детские дома, а у участников появится возможность принять участие в благотворительных проектах фонда. Все мероприятия акции будут проходить в формате соревнования. По итогам будут выявлены победители в номинациях «Зеленая планета», «ЭкоНаука» и «ЭкоТворчество».

В рамках открытия акции для школьников и гостей праздника работала выставка «Путь бумаги». В интересном путешествии ребята могли изучить, как целлюлоза превращается в бумагу и картон, и что происходит с макулатурой прежде, чем она вновь попадет в хозяйственный оборот. Другую интерактивную площадку, – «ФОТОточку», организовали сами школьники с помощью своей фантазии, ярких красок и гофрокартона.

Участвовать в проекте «Макулатурный десант 2016-2017» могут все желающие организации и учебные заведения. Для этого необходимо связаться с организаторами по телефону 235-77-44 (доб. 3175) или отправить заявку электронной почте — pr@pcbk.ru до 30 ноября 2016 г.

Информацию о проекте — презентации, методические материалы для педагогов, видеоролики на тему заботы об окружающей среде можно найти на «Зеленом портале» и официальной странице проекта в социальной сети ВКонтакте.

Акция проходит при поддержке Министерства образования и науки Пермского края, Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края и Управления по экологии и природопользованию администрации Перми. Организаторы и партнеры акции — Группа предприятий «ПЦБК», ПКДБ им. Л.И.Кузьмина, МАУ «Дворец молодежи», компания «ЦВР», фонд «Дедморозим», «ЧЕРДАК» Музея современного искусства PERMM.


Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Объемом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru