Пермские школьники собрали более 11,5 тонн макулатуры - ПЦБК в Перми

Пермские школьники собрали более 11,5 тонн макулатуры

08
06/15

Группа предприятий «ПЦБК» подвела итоги акции «Макулатурный десант».

Подведение итогов акции состоялось в просторном зале пермской краевой детской библиотеки им. Л.И.Кузьмина. 4 июня здесь собрались учителя и ученики школ города – участники акции «Макулатурный десант».

Проект направлен на экологическое воспитание школьников, формирование ответственного отношения к вопросам охраны окружающей среды. Организатором акции выступила Группа предприятий «ПЦБК» при поддержке Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. Партнеры проекта – благотворительно-экологический фонд «Обитаемый Урал» и ООО «Компания ЦВР».

Впервые этот проект стартовал в пермских школах в 2014 году. Тогда, в пилотном режиме, было собрано около шести тонн макулатуры.

В этом году акция стала еще более масштабной. По ее результатам школьники собрали более 11,5 тонн макулатуры. В учебных заведениях прошли экологические лекции и мастер-классы, экологические викторины. Участникам вручили памятные экосувениры и благодарственные письма Министерства природных ресурсов лесного хозяйства и экологии Пермского края. Главный эколог Группы предприятий «ПЦБК» Виктория Посмашная поздравила школьников:
«Только что вы посчитали, сколько природных ресурсов вам удалось сохранить. Это большой вклад в охрану окружающей среды! В создание безопасного будущего для всех людей: для вас, ваших родных и даже для тех, кого вы совсем не знаете. Пусть эта акция станет вашим первым и очень важным шагом в деле заботы о природе».

Группа предприятий «ПЦБК» выражает благодарность партнерам и участникам акции «Макулатурный десант»! Уверены, впереди нас ждет много новых проектов в сфере экологии и в заботе о будущем.