Пермские студенты и школьники собрали около 70 тонн макулатуры - ПЦБК в Перми

Пермские студенты и школьники собрали около 70 тонн макулатуры

30
05/17

25 мая во Дворце молодежи г. Перми студенты и школьники Пермского края, а также их педагоги и родители, подвели итоги экологической познавательной акции «Макулатурный десант».

По итогам акции 2016-2017 учебного года ребята установили новый рекорд – собрали 68,8 тонн макулатуры. Это – более тысячи спасенных деревьев, тысячи киловатт сохраненной электроэнергии и литров воды.

Акция «Макулатурный десант» стартовала в 2013 году в школах Перми, и быстро приобрела региональный статус. Количество участников растет ежегодно, в 2017 году в проекте приняли участие более 30 учебных заведений из Перми, Краснокамска, Добрянского и Кунгурского районов. Проект включает в себя сбор макулатуры, проведение экологических лекций, бесед и творческих занятий. Впервые в этом году в акции появилась научная составляющая – дети учились проводить исследование и оценивать поведенческие привычки жителей своих городов. Лучшие работы были представлены ведущим российским ученым-экологам на Всероссийской научно-практической конференции целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности.

Всем учебным заведениям-участникам были вручены благодарственные письма, а самым активным – дипломы победителей и подарки от партнеров акции.

Акция проходит при поддержке Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, Министерства образования и науки Пермского края, Управления по экологии и природопользованию администрации города Перми. Организаторы и партнеры акции: Группа предприятий «ПЦБК», филиал «Сириал Партнерс Рус» в г. Перми, ООО «САНФРУТ-Трейд», компания «ЦВР», ПКДБ им. Л.И.Кузьмина, МАУ «Дворец молодежи», Мастерская выдумок и воплощений «ПТИЦА», Детский «ЧЕРДАК» Музея современного искусства PERMM.

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Объемом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.ru