«Первая картонажная фабрика» наладила производство по выпуску упаковки из вторсырья на экспорт - ПЦБК в Перми

«Первая картонажная фабрика» наладила производство по выпуску упаковки из вторсырья на экспорт

11
11/14

«Первая картонажная фабрика», входящая в состав единственного в Калининградской области инновационного кластера «Технополис GS» в городе Гусеве, наладила экологически чистое и безотходное производство по выпуску упаковки из вторсырья на экспорт, сообщила представитель GS Group Римма Сорокина.

«Выпущено около 2 миллионов коробок для куриных яиц. Значительный объем готовой продукции поступил на Гурьевскую птицефабрику в Калининградской области, другая часть предназначена для экспорта, крупнейшим заказчиком является польская птицефабрика «Возняк», — сказала Сорокина.

Максимальная производительность участка бумажной тары составляет около 5 тонн макулатуры в сутки, в месяц может быть выпущено 750 тысяч контейнеров для куриных яиц. В ближайшее время планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции за счет запуска линий производства более крупной упаковки и упаковки для ягод.

В качестве макулатуры для производства бугорчатой тары на фабрике используются отходы собственного производства гофротары, белой бумаги на других заводах, а также старые книги, журналы, тетради, которые собираются, в том числе, при помощи жителей Калининградской области. Поступающее вторсырье полностью перерабатывается для производства экологичных контейнеров для пищевых продуктов.

ООО «Первая картонажная фабрика» — крупнейшее в Калининградской области предприятие, выпускающее широкий ассортимент продукции: гофрокартон, гофроупаковку и литую тару из бумажной массы. Единственное в регионе с подобной специализацией. При производстве продукции в картон добавляется наноуглеродный материал, повышающий его прочность и придающий другие уникальные свойства.
Проект «Технополис GS», расположенный на территории в 230 гектаров на 112-м километре федеральной трассы Калининград-Москва, предполагает создание современного производственного комплекса электронной промышленности. Технополис объединяет производственную зону, научно-исследовательский и образовательный центры, бизнес-инкубатор и жилую зону. Инвестор и инициатор проекта — холдинг GS Group.


www.bumprom.ru