Новые эко-идеи на конкурсе «EcoFest» - ПЦБК в Перми

Новые эко-идеи на конкурсе «EcoFest»

26
02/15

Группа предприятий «ПЦБК» приняла участие в краевом экологическом конкурсе «EcoFest»

21 февраля 2014 года в Перми прошел краевой экологический конкурс «EcoFest», организованный средней общеобразовательной школой №59. В рамках активной совместной работы по экологическому воспитанию молодежи специалисты Группы предприятий «ПЦБК» были приглашены в жюри в качестве экспертов.

Командам из трех школ №59, №44 (г. Пермь) и №2 (г. Оса) предстояло выполнить ряд заданий на тему экологии. Задача усложнялась тем, что презентовать проект нужно было на английском и немецком языках. Ученики разрабатывали экологическую эмблему, предлагали свои пути решения проблем связанных с загрязнением окружающей среды, делились результатами проведенных экологических мероприятий.

EcoFest

Сами ребята активно участвуют в экологических мероприятиях, выходят на субботники, занимаются озеленением, собирают вторсырье.

В прошлом году ученики школы №59 вместе с сотрудниками Группы предприятий «ПЦБК» присоединились к городской акции «Весенняя ДАРмарка», высаживали саженцы деревьев, приняли участие в акции «Макулатурный десант». В рамках акции состоялся сбор макулатуры, мастер-классы и экскурсии на производство ПЦБК. В 2015 году в акции участвуют 17 школ.

Жюри высоко оценили выполнение командами заданий, уровень языковой подготовки, а также творческий подход. Все участники экологического фестиваля получили заслуженные награды и памятные призы.

EcoFest

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год. Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru