На производстве картона АЦБК сварена 17-млн. тонна небелёной сульфатной целлюлозы - ПЦБК в Перми

На производстве картона АЦБК сварена 17-млн. тонна небелёной сульфатной целлюлозы

09
10/14

3 октября 2014 г. в блоке цехов производства картона ОАО «Архангельский ЦБК» сварена 17- млн. тонна небелёной сульфатной целлюлозы с момента запуска цеха картона в 1968 г.

Напомним, что сырье для производства картона поступает с собственного варочного производства АЦБК, выпускающего сульфатную небеленую целлюлозу и нейтрально-сульфитную полуцеллюлозу. Из этих полуфабрикатов на КДМ-1 производится крафт-лайнер, на КДМ-2 - флютинг и унилайнер.

В настоящее время компания завершает строительство нового завода полуцеллюлозы, который заменит существующий участок по производству нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы. Ввод цеха в строй позволит минимизировать затраты на выпуск картона и бумаги-основы для гофрирования, повысить их качественные характеристики и существенно снизить себестоимость продукции, в том числе, за счет уменьшения расхода древесного сырья.

Мощность нового производства комбината составит 1000 тонн полуцеллюлозы в сутки.

Запуск нового производства Архангельского ЦБК запланирован на II квартал 2015 г.

Общая стоимость проекта составляет более 2,7 млрд. руб.

Справка

Архангельский ЦБК основан в 1940 г.

Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона, товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

По итогам 2013 г. занимает первое место по производству тарного картона, второе – по объемам варки целлюлозы.


www.bumprom.ru