На Монди СЛПК запущена в опытно-промышленную эксплуатацию модернизированная КДМ-21 - ПЦБК в Перми

На Монди СЛПК запущена в опытно-промышленную эксплуатацию модернизированная КДМ-21

08
10/15

Компания Монди завершила модернизацию картоноделательной машины (КДМ-21) на комбинате в Сыктывкаре.

Благодаря инвестициям в этот проект улучшится качество брендов картона ProVantage Komiwhite и ProVantage Komipak производства АО «Монди СЛПК».

Цель модернизации заключалась в улучшении качественных показателей ProVantage Komiwhite и ProVantage Komipak, а именно параметров сопротивления продавливанию и расслаиванию, проходимости бумажного полотна, прочности проклейки, пригодности для печати, шероховатости, колебаний профиля и укрывистости картона. Успешное завершение модернизации КДМ-21 позволит обеспечить клиентов компании и конечных потребителей продукции Монди упаковкой высокого качества с привлекательными внешними характеристиками.

В программу реконструкции вошли модификация сеточной и прессовой частей КДМ-21, а также модернизация клеильного оборудования. Помимо улучшения параметров качества продукции модернизация позволит повысить производительность и энергоэффективность машины.

- Модернизация КДМ-21 наглядно демонстрирует пример целеустремленной работы по непрерывной оптимизации процессов и усовершенствованию выпускаемой продукции для удовлетворения потребностей наших клиентов. Благодаря этим инвестициям мы улучшили качество наших премиальных сортов картона ProVantage Komiwhite и ProVantage Komipak, - сказал Мачей Кунда, исполнительный директор бизнес-сегмента Containerboard (Тарный картон).

Справка о компании

О Монди СЛПК
АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и товарную целлюлозу «KOMICELL». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».
О бизнес-сегменте Containerboard (Тарный картон)
Containerboard, бизнес-сегмент подразделения Mondi Europe & International, является крупным международным поставщиком чистоцеллюлозного и вторичного тарного картона. Containerboard насчитывает шесть производственных площадок, имеет развитую логистико-сбытовую сеть и занимает устойчивое положение на рынке, что позволяет предлагать покупателям широкий ассортимент бумажной продукции различных сортов.

О Группе Mondi
Мы – Mondi. IN TOUCH EVERY DAY (КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ВАМИ).
Mondi – международная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, на производственных объектах которой в более чем 30 странах работают около 25 000 сотрудников. Наши ключевые предприятия сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. Мы производим свыше 100 000 индивидуальных решений для заказчиков и конечных потребителей, разработанных на основе более 100 упаковочных и бумажных изделий. В 2014 году доходы Mondi составили 6,4 миллиардов евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) – 17,2%.
Группа Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и композитных пластиков до разработки эффективных и инновационных промышленных и потребительских упаковок. Наши инновационные технологии и изделия используются во многих конечных продуктах, включая компоненты для санитарно-гигиенических изделий, дой-паки, сверхпрочные мешки для цемента, «умные» коробки для розничных товаров и офисную бумагу. Наши ключевые клиенты работают в отраслях, производящих автомобили, бытовую химию и средства личной гигиены, медицинские и фармацевтические товары, продукты питания и напитки, средства ухода за домашними животными, строительные материалы, товары для офисов и типографий, упаковку и изделия из бумаги, а также химикаты. Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно.
Мы убеждены, что устойчивое развитие является краеугольным камнем коммерческого успеха компании. Для нас устойчивое развитие - не просто слова, а неотъемлемая часть нашей деятельности. Акции Mondi включены в британские и европейские индексы социально-ответственных инвестиций FTSE4Good Index Series (с 2008 года), а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи (с 2007 года).

bumprom.ru