На Монди СЛПК запустили сушильную машину для производства беленой хвойной целлюлозы - ПЦБК в Перми

На Монди СЛПК запустили сушильную машину для производства беленой хвойной целлюлозы

20
11/14

На Монди СЛПК установлена сушильная машина для производства беленой хвойной целлюлозы стоимостью 30 миллионов евро.

19 ноября состоялся пуск нового оборудования.

Питер Освальд, исполнительный директор Mondi Europe & International отметил, что запуск сушильной машины даст новый толчок к дальнейшему развитию комбината, который в этом году отметил свое 45-летие. Установка позволит предприятию ежегодно производить более 100 тысяч тонн беленой хвойной товарной целлюлозы, которая уже получила официальное название "KOMICELL", отражающее связь с республикой. Новый продукт будет изготавливаться без использования элементарного хлора из контролируемого сертифицированного древесного сырья.

"Я бы хотел поблагодарить главу Коми за поддержку проекта, - сказал П. Освальд. - Мы хотим оставаться надежным партером, которого бы ценило правительство республики".

В. Гайзер, в свою очередь, назвал запуск новой сушильной машины знаковым событием не только для комбината, но и для республики.

"Инвестиционный проект запуска установки - это проект, имеющий значение не только для лесопромышленного комплекса республики, но и для Российской Федерации в целом. Это подтверждается оценкой профессионального сообщества: инвестиционный проект был признан лучшим на вручении 11-й Всероссийской лесопромышленной премии, - отметил глава Коми. - Особенно приятно, что проект был реализован в юбилейный для Сыктывкарского ЛПК год. Это лишнее подтверждение тому, что компания развивается, наращивает мощность, остается флагманом лесопромышленной отрасли республики и стратегическим надежным партнером правительства Коми".

Вячеслав Гайзер пожелал руководству компании как можно больше новых инвестиционных проектов , чтобы комбинат процветал, работающие на нем люди становились богаче, а республика получала заслуженные преференции.

Генеральный директор АО "Монди СЛПК" Клаус Пеллер подчеркнул, что новая сушильная машина не только позволяет предприятию увеличить объемы выпуска продукции, но и обеспечивает работой около 80 человек, 30 из которых будут трудиться на комбинате, а еще 50 - в лесу. Благодаря этому проекту использование лесов в Коми увеличится на 500 тысяч кубов в год.

"Мы уверены, что все наши клиенты оценят наш новый продукт за высокое качество и надежность, потому что "KOMICELL" имеет замечательные характеристики, - сказал К. Пеллер. - Первые поставки докажут свою выдающуюся позицию на рынке".

Отметим, что целлюлоза из древесины хвойных пород является наиболее ценным волокнистым материалом для производства бумаги. Она состоит в основном из длинных волокон, поэтому ее можно применять как в композиции с коротковолокнистыми материалами, так и самостоятельно. Первые поставки "KOMICELL" запланированы на 2014 год. Планируется, что они удовлетворят потребности отечественных и международных клиентов в сфере производства бумаги санитарно-гигиенического назначения, а также газетной и упаковочной.

ОАО "Монди Сыктывкарский ЛПК" входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона "топ-лайнер". Самый известный бренд компании – офисная бумага "Снегурочка".

Mondi– международная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, на производственных объектах которой в 31 стране мира работают около 26 000 сотрудников. В 2013 году доходы Mondi составили 6,5 миллиардов евро (ROCE: 15,3%). Ключевые предприятия группы расположены в Центральной Европе, России, Северной и Южной Америке, а также в Южной Африке. Группа Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления собственными лесными угодьями и производства целлюлозы и бумаги (упаковочная бумага и высокосортная немелованная бумага) до конвертирования упаковочной бумаги в гофротару, промышленные мешки, экструзионные покрытия и антиадгезионный материал. Mondi также предлагает инновационные решения в области потребительской упаковки, усовершенствованные пленки и компоненты для гигиенических товаров. Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Благодаря высоким экономическим показателям группы и соблюдению принципов надлежащей коммерческой практики с 2008 года ее акции входят в ряд престижных фондовых индексов FTSE4Good UK Index, FTSE4Good Europe Index и FTSE4Good Global Index. С 2007 года акции группы также входят в индекс социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи.

www.bumprom.ru