Набережночелнинский КБК подписал первый в России контракт с фирмой «Андриц» на поставку барабанного гидроразбивателя - ПЦБК в Перми

Набережночелнинский КБК подписал первый в России контракт с фирмой «Андриц» на поставку барабанного гидроразбивателя

06
02/17

Генеральный директор Набережночелнинского КБК Андрей Фомичёв и вице-президент подразделения массоподготовки компании «Андриц» (Австрия) Питер Клюс подписали контракт на поставку комплектного оборудования для роспуска макулатуры в производстве картона и бумаги.

России комбинат будет в 2018 году, сообщает пресс-центр КБК.

В этом году на предприятии начнутся подготовительные работы по внедрению технологии роспуска бумажного волокна в горизонтальном барабанном гидроразбивателе фирмы «Андриц». Первый этап – это строительство новых площадей, где будет установлено оборудование.

Реализация проекта позволит комбинату значительно повысить свою конкурентоспособность в части снижения затрат. В себестоимости продукции КБК около 50% составляет макулатура. Установка барабанного гидроразбивателя позволит существенно сократить потери по энергоносителям и бумажному волокну, а значит снизить себестоимость продукции.

Внедрение новой технологии напрямую связано с ведущим проектом 2017 года – вторым этапом модернизации картоноделательной машины, который повысит скорость КДМ с 600 до 700 метров в минуту. Производительность КДМ увеличится, следовательно, необходимо сбалансировать массоподготовку.

Гидроразбиватель фирмы «Андриц» впечатляет своими масштабами: его вес в собранном виде составляет около 200 тонн, длина – почти 40 метров. Самая тяжелая часть – весом более 90 тонн и длиной 25 метров. Поставлять оборудование будут частями: сначала морем до Санкт-Петербурга, затем речным транспортом до Нижнекамска. А уже оттуда будет проложен специальный маршрут по автомобильной дороге, ведущей в Набережные Челны, на комбинат.

www.bumprom.ru