Монди СЛПК наградил победителей конкурса «Премия Лесной академии Коми» - ПЦБК в Перми

Монди СЛПК наградил победителей конкурса «Премия Лесной академии Коми»

11
12/14

АО «Монди СЛПК» в третий раз наградило победителей конкурса на «Премию Лесной академии Коми». Дипломы и денежные сертификаты получили авторы лучших научных проектов – студенты учебных заведений Республики Коми и их научные руководители.

- Мы реализуем проект «Лесная академия Коми» при поддержке правительства региона и в сотрудничестве с учебными заведениями с 2010 года. Мы рады, что можем внести весомый вклад в подготовку специалистов для лесной отрасли Республики Коми. Этот проект является стратегическим для нашей компании, поскольку мы заинтересованы в том, чтобы на нашем комбинате работали профессионалы. – сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

«Премия Лесной академии Коми» - это ежегодный конкурс научных проектов, в котором принимают участие студенты профессиональных и высших учебных заведений республики под руководством преподавателей. Актуальные для компании темы эксперты Монди СЛПК представляют на ярмарке проектов в начале года. Затем при поддержке экспертов идет процесс работы над проектами. Осенью специалисты Монди СЛПК оценивают научные работы по таким критериям как практическая ценность, экономическая эффективность, соответствие перспективами развития лесопромышленного комплекса, инновационность, оригинальность, творческий подход, глубина проработки. Авторам лучших работ – студентам и их научным руководителям вручают дипломы, статуэтки и денежные сертификаты на торжественной церемонии.

- Конкурс на «Премию Лесной академии Коми» набирает обороты и становится одним из самых престижных в регионе. В этом году мы получили 102 заявки, в 2012 году их было в два раза меньше. Важно, что в ходе подготовки работ студенты общаются с нашими экспертами по направлениям, а темы проектов взяты из реальной жизни и действительно актуальны для Монди СЛПК. Для нас это также отличная возможность присмотреться к будущим специалистам лесной отрасли и, возможно, найти лучших. К слову, шесть победителей конкурса прошлых лет уже работают в компании, - сказала директор по персоналу Группы Монди в России Ольга Фотиева.

Основными номинациями 2014 года стали «Оптимизация процессов лесообеспечения», «Лесозаготовка и лесное хозяйство», «Управление персоналом», «Технология ЦБП», «Экологический менеджмент», «Логистика – планирование производства и заказов» и «Совершенствование цепочки поставок». Кроме того, 10 участников получили поощрительные грамоты за участие.

Образовательный проект Монди СЛПК «Лесная академия Коми» признан одним из лучших в Северо-Западном федеральном округе и будет представлять регион в финале Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех». Финал конкурса пройдет в Москве в феврале 2015 года, а проекты-лауреаты регионального этапа Национальной премии будут приглашены в Санкт-Петербург для публичной презентации проектов и церемонии награждения.

Справка о компании
Монди СЛПК
АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Группа Mondi
Mondi – международная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, на производственных объектах которой в 31 стране мира работают около 26 000 сотрудников. В 2013 году доходы Mondi составили 6,5 миллиардов евро (ROCE: 15,3%). Ключевые предприятия группы расположены в Центральной Европе, России, Северной и Южной Америке, а также в Южной Африке. Группа Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления собственными лесными угодьями и производства целлюлозы и бумаги (упаковочная бумага и высокосортная немелованная бумага) до конвертирования упаковочной бумаги в гофротару, промышленные мешки, экструзионные покрытия и антиадгезионный материал. Mondi также предлагает инновационные решения в области потребительской упаковки, усовершенствованные пленки и компоненты для гигиенических товаров.
Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Благодаря высоким экономическим показателям группы и соблюдению принципов надлежащей коммерческой практики с 2008 года ее акции входят в ряд престижных фондовых индексов FTSE4Good UK Index, FTSE4Good Europe Index и FTSE4Good Global Index. С 2007 года акции группы также входят в индекс социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи.


www.bumprom.ru