Монди СЛПК и СЛИ подписали соглашение о сотрудничестве - ПЦБК в Перми

Монди СЛПК и СЛИ подписали соглашение о сотрудничестве

29
04/16

Подписание соглашения прошло 26 апреля в стенах вуза. Подписи под документом поставили директор по персоналу Группы Монди в России Ольга Фотиева и директор института Любовь Гурьева.

Еще 30 апреля 2007 года стороны договорились, что основными направлениями в рамках сотрудничества станут подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов в области лесного комплекса, организация и проведение фундаментальных, поисковых, прикладных, научно-исследовательских работ, разработка и реализация мероприятий по социальной поддержке специалистов, студентов и аспирантов и т. д. С тех пор этот договор продлевается ежегодно. Интерес по-прежнему остается обоюдным: Монди помогает вузу создавать материально-техническую базу, оказывая финансовую поддержку, а институт готовит для компании конкурентоспособные кадры.

"Несмотря на динамичное течение времени и меняющиеся условия, приоритеты, которые мы определили в 2007 году, остаются прежними. Меняются форматы, меняется фокус, стартуют новые проекты, но базовые направления остаются неизменными. Стабильность, систематичность, целенаправленность и приверженность всех вовлеченных сторон - это главные слагаемые успеха при реализации такого сотрудничества и долгосрочных инициатив. Наше сотрудничество отличают сложившиеся дружеские отношения, мы открыты, слышим и понимаем друг друга. Это очень приятно и внушает надежду на сохранение и дальнейшее развитие этих отношений в будущем", - отметила Ольга Фотиева, от лица компании поблагодарив всех вовлеченных в совместную работу. Итоги реализации соглашения в прошлом учебном году подвела директор СЛИ Любовь Гурьева.

Так, в прошлом году производственную практику на базе Монди СЛПК прошли 103 студента. Всего сотрудники компании провели для студентов СЛИ семь ценных мастер-классов. Прошлый учебный год был отмечен началом реализации таких проектов, как "Школа будущего энергетика" и "Школа будущего технолога".

Компания выделила один миллион рублей на создание лаборатории лесоведения и лесоводства. Институт готовится к реализации второго этапа проекта по созданию лаборатории, в рамках которого планируется приобретение коллекционных демонстрационных материалов: коллекции образцов хвойных и лиственных пород деревьев, гербариев лесных растений, коллекции семян древесных и кустарных пород и т.п.

У института есть намерение создать учебную лабораторию "Цифровые технологии в изыскании, строительстве и эксплуатации лесовозных дорог". На создание полигона требуется 3,2 миллиона рублей.

В очередной раз состоялся конкурс при поддержке Монди СЛПК на лучший дипломный проект. В результате конкурса восемь работ были признаны лучшими, их авторов компания пригласила на работу, а дипломные проекты приняты к реализации.

По словам Л. Гурьевой, в течение года на различных площадках обсуждались вопросы дуального образования, так как в новых условиях при введении новых образовательных стандартов, большое внимание уделяется организации практики на предприятиях. Монди СЛПК, по словам директора СЛИ, в этом вопросе является самой активной стороной.

Благодарность в адрес компании выразила бывший директор института, ныне вице-спикер Госсовета, председатель Лесного кластера Республики Коми Валентина Жиделева. По ее словам, многим вузам страны пока не удалось выполнить задачу и организовать обучение студентов на двух площадках одновременно. СЛИ сегодня в этом плане стоит в авангарде. Партнерству института с Монди завидуют многие вузы.

www.bumprom.ru