Монди СЛПК и Правительство Республики Коми продлевают сотрудничество в рамках социально-экономического партнерства - ПЦБК в Перми

Монди СЛПК и Правительство Республики Коми продлевают сотрудничество в рамках социально-экономического партнерства

20
04/15

АО «Монди СЛПК» и Правительство Республики Коми подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2015 год.

На поддержку и развитие восьми районов, в которых Монди ведет свою деятельность, компания выделит 46 миллионов рублей.

В официальном документе свои подписи поставили генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер и председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков.

- Несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, мы приняли решение продолжать оказывать финансовую поддержку районам республики. Соглашение о сотрудничестве важно для нас, оно является частью ответственного подхода Монди к жизни местных сообществ во всех странах, где работает наша компания. Более 60 процентов от названной суммы будут направлены на создание новых рабочих мест в районах Коми, остальные средства пойдут на развитие социальной инфраструктуры, - сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

По словам председателя Правительства РК, в соглашении скорректирован механизм распределения инвестируемых финансов.

- Часть денег будет поступать непосредственно в муниципалитеты, часть — в республиканский бюджет. Эти средства предназначены для развития программ малого и среднего предпринимательства, и целевым образом будут направлены в районы. Такая поддержка субъектов на республиканском уровне позволит в значительной степени увеличить объем средств, которые мы получаем на эти цели из федерального бюджета. Такой эффект мы получаем от корректировки схемы выделения средств, - пояснил Владимир Тукмаков.

Кроме финансовой помощи, соглашение предусматривает меры косвенной поддержки, такие как выделение оздоровительных путевок муниципалитетам в санаторий-профилакторий Монди СЛПК, что позволит улучшить социальное благополучие и здоровье жителей.

В 2014 году 8 муниципальным районам Коми, в том числе и Эжве, компания Монди выделила 45 миллионов рублей.

Справка о компании
Монди СЛПК
АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер», и товарную целлюлозу «KOMICELL». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».
Мы – Mondi. IN TOUCH EVERY DAY (КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ВАМИ).

Mondi – международная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, на производственных объектах которой в более чем 30 странах работают около 25 000 сотрудников. Наши ключевые предприятия сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. Мы производим свыше 100 000 индивидуальных решений для заказчиков и конечных потребителей, разработанных на основе более 100 упаковочных и бумажных изделий. В 2014 году доходы Mondi составили 6,4 миллиардов евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) – 17,2%.
Группа Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и композитных пластиков до разработки эффективных и инновационных промышленных и потребительских упаковок. Наши инновационные технологии и изделия используются во многих конечных продуктах, включая компоненты для санитарно-гигиенических изделий, дой-пайки, сверхпрочные мешки для цемента, «умные» коробки для розничных товаров и офисную бумагу. Наши ключевые клиенты работают в отраслях, производящих автомобили, бытовую химию и средства личной гигиены, медицинские и фармацевтические товары, продукты питания и напитки, средства ухода за домашними животными, строительные материалы, товары для офисов и типографий, упаковку и изделия из бумаги, а также химикаты.
Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно.
Мы убеждены, что устойчивое развитие является краеугольным камнем коммерческого успеха компании. Для нас устойчивое развитие не просто слова, а неотъемлемая часть нашей операционной практики. Акции Mondi включены в британские и европейские индексы социально-ответственных инвестиций FTSE4Good Index Series (с 2008 года), а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи (с 2007 года).


www.bumprom.ru