Монди СЛПК в седьмой раз организовал мультигонку «Mondi Race» - ПЦБК в Перми

Монди СЛПК в седьмой раз организовал мультигонку «Mondi Race»

04
08/15

В традиционной приключенческой мультигонке "Mondi Race 7", проведенной Советом молодежи Монди СЛПК 1 и 2 августа, приняли участие 50 спортсменов. Это не только работники предприятия, от обычных рабочих до начальников отделов, но и просто любители спорта и активного образа жизни.

Их ждали велоориентирование, спортивное ориентирование, веревочные этапы, плавание, гребля на байдарках, коастеринг (движение по прибрежной линии). Мультиспортивная гонка "Mondi Race" была учреждена Монди СЛПК и спортивным клубом "Азимут" 7 лет назад. До недавнего времени ничего подобного в республике не проводили. Только в последние годы этот опыт стали перенимать в Ухте.

Торжественное открытие состоялось в Эжве, на лыжной базе "Веждино". Отсюда спортсмены отправились в тяжелый, но увлекательный путь по окрестностям столицы Коми. Участники разделились на две группы. Самую многочисленную ожидаемо составили команды, бегущие в Lite-версии марафона - "всего лишь" 12 часов. Те, кто решил испытать себя по полной программе, выбрали категорию "Pro". Такие смельчаки добрались до финиша спустя сутки после старта.

"В прошлом году мы хотели сделать этапы интересными, но переусердствовали в сложности. В итоге не все участники "Lite" сумели уложиться в отведенные на прохождение 12 часов. В этом году мы изменили структуру, сделали дополнительные контрольные пункты, чтобы у ребят был выбор - сразу идти на финиш или пособирать контрольные пункты. Учитывая, что они не знают, как справляются их конкуренты, они будут стараться пройти максимальную дистанцию, чтобы победить. Появилась динамичность", - пояснил заместитель председателя Совета молодежи Монди СЛПК Владимир Ермаков.

Перед стартом было заметно, что участники предстоящих испытаний не боятся. Они перекидывались шутками с главным судьей соревнований, подробно рассказывавшем о маршруте и дающим ценные наставления тренером.

"В подобных соревнованиях я участвую впервые, хотя занимаюсь лыжными гонками, что должно мне помочь преодолеть всю дистанцию. Хотя для меня главное участие, а не победа, на которую я, честно говоря, не особо рассчитываю. Просто круто попробовать себя, узнать, на что я способен", - рассказал за пару минут до старта один из участников, накатчик бумагоделательной машины Монди СЛПК Михаил Журбенко.

Сначала спортсменам предстояло справиться с 10-километровым трекингом. На своих двоих они пытались отметиться в максимально возможном количестве контрольных пунктов. На этом этапе их ожидал и коастеринг – движение вдоль берега. Ключевая особенность в том, что контрольные точки не отмечены на карте. Поэтому тут важно не только разбираться в картах, но и быть наблюдательным.

Возле станции Човью участники пересели на велосипеды и отправились на стадион "Динамо", где проходили верёвочные этапы. Спортсмены надели специальное снаряжение, прицепились страховкой к веревки, натянутой между деревьями и должны были четко добраться от дерева А до дерева Б. Тут же у участников была возможность заработать бонус от магазина "Мультиспорт" за прохождение усложненной версии задания.

После "облегченная" группа прибыла на переправу в Трёхозерку, а "профессионалы" добрались до Чита, откуда в Трёхозерку приплыли на байдарках. На другом берегу спортсменов ждали велоиспытания. По возвращении участники испробовали новую карту ориентирования, разработанную союзом ориентировщиков города. В районе Парчега отличные от "динамовских" виды веревочных испытаний.

Оттуда окольными путями, отмечаясь по пути на максимально возможном количестве контрольных пунктов, участники финишировали там, где стартовали кто 12, кто 24 часа назад – на лыжной базе "Веждино".

Финалистов Mondi Race поздравили первый заместитель генерального директора, финансовый директор Монди СЛПК Габриель Шаллеггер и председатель профсоюзной организации комбината Александр Слободчиков. "Мы - за здоровый образ жизни! Монди поддерживает проведение спортивных мероприятий и мы очень рады, что Mondi Race пользуется большой популярностью среди участников, - сказала Г. Шаллеггер.

В категории "Lite" победила команда "Мы" в составе Михаила Журбенко (тот самый, что утверждал, что для него главное было не победить, а участвовать) и Евгения Макарова. За успешное прохождение маршрута их ждал приз – 5 тысяч рублей. Среди смешанных команд в этой категории лучше всех справились с заданиями "Ё-моё" Александра Гудырева и Наталии Никитиной. Среди "профессионалов" самыми быстрыми, внимательными и выносливыми оказались "Супербизоны" - Евгений Гилев и Антон Зюзев. В качестве поощрения они получили 10 тысяч рублей и, конечно, уважение коллег, как и снискавшие особую симпатию Светлана Рыбина и Юлианна Забоева, отважившиеся пройти самый сложный путь наряду с крепкими мужчинами.

www.bumprom.ru