Молодые специалисты Группы предприятий «ПЦБК» рассказали о достигнутых успехах на Международной научно-технической конференции - ПЦБК в Перми

Молодые специалисты Группы предприятий «ПЦБК» рассказали о достигнутых успехах на Международной научно-технической конференции

04
06/14

29-30 мая 2014 года на базе одной из старейших бумажных фабрик в России, ОАО «Караваево», прошла Международная научно-практическая конференция.

Это традиционное мероприятие проходит в конце мая и своеобразно открывает рабочий летний сезон для целлюлозных предприятий страны.

Темой нынешней, 15-й по счету, юбилейной конференции стало «Использование и разработка инновационных экологически безопасных технологий переработки макулатуры при производстве всего спектра бумажно-картонной продукции». Научные конференции в «Караваево» специализируются на макулатурных сортах картонов. Сегодняшняя ситуация на рынке макулатуры подтверждает высокую актуальность выбранной темы.

В большом зале собрались ведущие специалисты целлюлозно-бумажной отрасли, были представители «УК «Объединённые бумажные фабрики», «ГОТЭК», Северного (Арктического) федерального университета, Института экологических проблем УРО РАН. Прибыли с докладами коллеги из Сербии, Польши, Италии, США.

С сообщением о современных требованиях к гофроупаковке выступили и сотрудники Группы предприятий «ПЦБК»: инженер-технолог Службы главного технолога Максим Рябов и аналитик Службы продаж Григорий Гусев. В презентации были освещены наиболее интересные для профессионального сообщества темы: требования интернациональных Клиентов к качественной гофроупаковке для собственной продукции, службе технического сервиса «Академия упаковки».

Горячую дискуссию в зале вызвал доклад Максима Рябова о выпуске техническими специалистами ПЦБК промышленных партий гофропродукции с внедрением жиростойкого и влагопрочного картона, кратно усиливающим физико-механические свойства упаковки. Сверхэкспертная аудитория засыпала молодого технолога вопросами, касающимися технологии и производства специальных видов картона, свойств продукции, способах утилизации и многого другого. Обсуждение доклада заняло больше времени, чем сама презентация. Научно-практические конференции в «Караваево» всегда отличались особенной атмосферой, здесь молодые учёные отчитываются о достигнутых за год успехах, специалисты предприятий о достижениях в работе, поставщики оборудования представляют новые разработки. Эта своеобразная творческая среда, место встречи молодых бумажников и опытных профессоров и академиков, здесь дискуссии никогда не переходят грань критики, а носят характер научной консультации старших специалистов.

Пермские бумажники получили хороший опыт в представлении своих достижений научному сообществу, в умении отстаивать свои профессиональные интересы, в диалоге с отраслевым сообществом.

Научная работа в области специальных видов картона в Группе предприятий «ПЦБК» продолжается и через год пермские бумажники смогут представить новые разработки на Конференциях. Конференция

Справка: Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.

Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.

Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.