Мировые объемы производства бумаги и картона в 2013 году снова достигли рекордных показателей - ПЦБК в Перми

Мировые объемы производства бумаги и картона в 2013 году снова достигли рекордных показателей

12
11/14

Несмотря на продолжительный спад в производстве бумаги и картона на рынках Северной Америки и Европы, общемировые объемы в 2013 году выросли на 0,8%, достигнув новой рекордной планки – 403 млн. тонн.

Спад в секторе бумаг для полиграфии с лихвой перекрыли бумаги санитарно-гигиенического назначения и упаковочные сорта. Эти и другие статистические данные приводятся в Ежегодном статистическом обзоре RISI (2014 Annual Review of Global Pulp & Paper Statistics).

«Последние пять лет Китай удерживает первые места как в части спроса, так и в суммарном производстве бумаги и картона, в то время, как США остаются вторыми. В 2013 году на Китай, как и в прошлом году, пришлось 25% мирового спроса и 26% мирового суммарного производства бумаги и картона» - сообщил Кевин Конли (Kevin Conley), ведущий экономист RISI’ World Graphic Papers.

«В том, что касается целлюлозы, в 2013 году Соединенные Штаты с объемом производства 49,4 млн. тонн остались мировым лидером. Канада заняла второе место - 17,3 млн. тонн, Китай переместился на третье – 17,1 млн. тонн» - добавил Конли.

Ежегодный статистический обзор RISI - Annual Review of Global Pulp & Paper Statistics - выпускается каждый год и содержит подробные статистические данные по производству и потреблению бумаги и целлюлозы по регионам и странам (для 175 стран). В нем содержится всеобъемлющая подборка сведений обо всех основных сортах целлюлозы, бумаги и картона за два последних года.

В Ежегодный статистический обзор бумаги и целлюлозы 2014 года включены:
- Данные по 175 странам мира
- Сведения по всем основным сортам целлюлозы, бумаги (включая упаковочную и санитарно-гигиеническую) и картона
- Производство, импорт, экспорт и потребление по странам и регионам
- Суммарные объемы производства бумаги и картона по регионам
- ТОП 30 ведущих стран в мировом производстве и потреблении
- Статистические данные по целлюлозе по странам и регионам
- Статистические сведения по бумажной макулатуре по странам и регионам

Подробнее об исследовании

Справка:
RISI - ведущий поставщик информации для клиентов по всему миру, занятых в сфере ЛПК и целлюлозно-бумажной промышленности. Штаб-квартира компании находится в г. Бостон (штат Массачусетс), дополнительные офисы работают в Северной и Южной Америке, Европе и Азии.

www.bumprom.ru