МинЭкономРазвития России поддерживает проекты Группы предприятий «ПЦБК» - ПЦБК в Перми

МинЭкономРазвития России поддерживает проекты Группы предприятий «ПЦБК»

06
11/15

Производство гофротары Группы предприятий «ПЦБК» посетила делегация представителей федерального и краевого правительства.

Визит состоялся в рамках всероссийской конференции по вопросам оценки регулирующего воздействия в регионах России. В состав делегации вошли статс-секретарь, заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев, министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов и генеральный директор ОАО «ГИПСОПОЛИМЕР» Владимир Кисиленко.

Производство гофротары Группы предприятий «ПЦБК» для визита выбрано не случайно. Это пермское предприятие сегодня является одним из крупнейших производителей гофропродукции в России и делает ставку на развитие новых технологий и внедрение проектов по интеграции бизнеса и власти.

О проектах предприятия в рамках отраслевого объединения «Лига переработчиков макулатуры» рассказал директор по продажам и развитию Андрей Гурьянов. В данный момент ведется работа по отмене НДС и НДФЛ на сбор макулатуры, продолжается разработка нормативной базы к закону №458-ФЗ. В ближайшее время ожидается принятие постановления, в соответствии с которым, вывоз макулатуры из России будет приостановлен на четыре месяца. Законодательные инициативы Лиги станут серьезной поддержкой для отечественных предприятий, уменьшать дефицит сырья и сдержат рост цен на готовую продукцию.

«Сегодня без интеграции бизнес-сообщества с государством невозможно решать глобальные задачи, внедрять в производство наукоемкие технологии, эффективно сотрудничать с предприятиями из смежных отраслей», — отметил Андрей Гурьянов.

На региональном уровне развивается трехстороннее сотрудничество между ПЦБК, компанией «ГИПСОПОЛИМЕР» и МинЭкономРазвития Пермского края. В рамках этого взаимодействия в ПЦБК налажено производство импортозамещающей продукции — гофрокартона для изготовления гипсокартонных плит. Сегодня в России только два предприятия выпускают эту продукцию.

По словам исполнительного директора Группы предприятий «ПЦБК» Евгения Глезмана, в ПЦБК объем производства гофрокартона закрывает большую часть потребностей компании «ГИПСОПОЛИМЕР». В данный момент компания начала осваивать производство гипсокартонных плит с применением инновационного влагопрочного картона, который ПЦБК выпускает под торговой маркой RCB-«Стойкий картон».

В будущем партнеры рассматривают возможность расширения сотрудничества. В частности, выход на российский рынок и развитие экспортных направлений в рамках Евразийского экономического сообщества. Реализации этого проекта способствует приоритетная программа модернизации и расширения производственных мощностей предприятия Группы предприятий «ПЦБК» «Сила картона». Реализация программы позволит выпускать дополнительно до 60 тыс. тонн готовой продукции в год и обеспечить спрос на российском и зарубежном рынках. Как подчеркнул Олег Фомичев, подобные проекты являются одними из важнейших, и Минэкономразвития России готово оказывать поддержку инициативам ПЦБК по развитию уникального производства компании.

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru