Министр экономического развития Пермского края поздравил работников Группы предприятий «ПЦБК» с профессиональным праздником - ПЦБК в Перми

Министр экономического развития Пермского края поздравил работников Группы предприятий «ПЦБК» с профессиональным праздником

21
09/15

День работников леса в Группе предприятий «ПЦБК» отмечают особо. Главным мероприятием накануне праздника является награждение лучших из лучших сотрудников компании.

В этом году в честь профессионального праздника грамотами и благодарностями Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития, Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Группы предприятий «ПЦБК» отмечены 250 работников комбината. Эти награды присваиваются за многолетний добросовестный труд, профессионализм и большой личный вклад в развитие целлюлозно-бумажной отрасли.

В торжественном мероприятии приняли участие коллеги по отрасли, представители отраслевых ведомств. Вручил награды пермским бумажникам министр экономического развития Леонид Морозов. Министр отметил, что история страны, Пермской земли и история бумажников были во все времена тесно связаны между собой. ПЦБК продолжает эту хорошую традицию и сегодня.

«Девять предприятий реализуют инвестиционные проекты, которые по решению Минпромторга РФ включены в список приоритетных. Среди них и Пермский целлюлозно-бумажный комбинат. Совсем недавно, в апреле, при участии ПЦБК подписано важное для Пермского края трехстороннее инвестиционное соглашение о создании инновационного кластера. Проект будет решать задачи импортозамещения, способствовать инновационному и социально-экономическому развитию региона. Для нас – это знаковый шаг в построении экономики будущего. И я уверен, что большое и стабильное будущее будет и у Группы предприятий «ПЦБК», - подчеркнул Леонид Морозов.

С профессиональным праздником работников предприятия поздравила команда директоров ПЦБК. По мнению исполнительного директора Евгения Глезмана, успехи комбината основываются на его людях, золотом фонде отрасли:

«Опыт наших работников, их знания и профессионализм позволяют создавать продукцию, востребованную потребителями России и ближнего зарубежья уже более 55 лет. А с этого года торговую марку «Пермский ЦБК» узнали и в Евросоюзе. Развивать сотрудничество, достигать высоких результатов компании, совершенствовать технологии производства и выпускать уникальную продукцию удается благодаря нашему энергичному, профессиональному коллективу, который сложился за эти годы. И это главное достояние нашей компании», - уверен Евгений Глезман.

Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru