Марк С. Саттон назначен президентом и главным директором по операциям компании International Paper - ПЦБК в Перми

Марк С. Саттон назначен президентом и главным директором по операциям компании International Paper

05
06/14

Джон Фарачи, председатель совета директоров и главный исполнительный директор International Paper, объявил о назначении Марка С. Саттона на должность президента и главного директора по операциям и о его включении в состав совета директоров.

Г-н Саттон займет эти должности незамедлительно. В своем новом качестве г-н Саттон будет отвечать за операционную деятельность компании и продолжит работать под непосредственным руководством г-на Фарачи. До назначения на новую должность г-н Саттон работал в должности старшего вице-президента International Paper по промышленной упаковке.

«Марк является ключевой фигурой группы руководства нашей компании. Он играл ведущую роль в преобразовании International Paper в течение последних 10 лет, — сообщил г-н Фарачи. — Он прекрасно справился с задачей интеграции компании Temple Inland после ее приобретения, и я уверен, что Марк, обладающий 30-летним опытом успешной работы в International Paper на самых различных должностях, продолжит дело дальнейшего укрепления и совершенствования нашей компании».

Г-н Саттон работает в International Paper на протяжении всей своей 30-летней карьеры. Он начал работать в компании в 1984 году в качестве инженера на комбинате в г. Пайнвилль, штат Луизиана. В 1994 г. он был назначен менеджером комбината в Тильмани, штат Висконсин, который в то время входил в подразделение International Paper по промышленной бумаге. В 2000 г. г-н Саттон переехал в Европу, где он получил назначение на должность директора по операциям европейского подразделения по упаковке из гофрокартона; а затем, в 2002 г., он был повышен в должности до вице-президента и генерального менеджера, отвечающего за все операции по гофрокартону в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка). В 2005 г. г-н Саттон был назначен вице-президентом по стратегическому корпоративному планированию и переехал в Мемфис. В 2007 г. он был назначен старшим вице-президентом глобальной цепочки поставок, а в 2009 г. — старшим вице-президентом по бумаге для печати и коммуникаций в Северной и Южной Америке. В 2011 г. г-н Саттон был назначен старшим вице-президентом по промышленной упаковке.

Г-н Саттон имеет степень бакалавра наук в области электротехники, которую он получил в Университете штата Луизиана.

О компании International Paper

International Paper (обозначение на Нью–Йоркской фондовой биржe: IP) — один из крупнейших международных производителей бумаги и упаковки. Производственные мощности компании расположены в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, России, Азии и Северной Африке. Ее бизнес-направления включают производство промышленной и потребительской упаковки, немелованной бумаги. Ей также принадлежит дистрибьюторская компания xpedx в Северной Америке. Головной офис компании расположен в Мемфисе, штат Теннесси, США. Число сотрудников International Paper составляет, приблизительно, 70 000 человек, работающих более чем в 24 странах мира. Объем продаж International Paper в 2013 году составил 29 млрд долларов. Дополнительную информацию о деятельности International Paper и ее продукции вы можете найти на сайте www.internationalpaper.com.


www.bumprom.ru