«Макулатурный десант»: экологические мастерские для маленьких пермяков - ПЦБК в Перми

«Макулатурный десант»: экологические мастерские для маленьких пермяков

02
12/16

В рамках экологической познавательной акции «Макулатурный десант» в Перми стартовали творческие мастерские «Дни ЭкоТворчества».


Первые занятия прошли 24 и 25 ноября на площадке Пермской краевой детской библиотеки им.Л.И.Кузьмина. За два участниками экологических мастерских стали более 145 учащихся из 13 учебных заведений Перми и Краснокамска.

24 ноября состоялся инструктаж по проведению социологического исследования «Поведенческие модели жителей города в обращении с отходами». В этот же день школьники побывали на семинаре пермского писателя Эдуарда Матвеева «Семейный бюджет: помогаем себе, помогаем природе». 25 ноября прошли четыре мастер-класса. На занятиях дети с интересом наблюдали за процессом создания поделок из экологических материалов, а затем сами пробовали себя в роли дизайнеров – изготавливали коллажи из старых газет и журналов, мастерили поделки из газетных трубочек, делали вручную бумагу и зимний новогодний город из упаковки Tetra Pak.

До конца года планируется провести еще две «мастерских» для участников акции. 9 декабря под руководством художников детской студии «Чердак» музея современного искусства школьники создадут картонные дома по мотивам работ современного архитектора Шигеру Бана.

В преддверии Года экологии к проекту присоединились более сорока учебных заведений Пермского края. «Макулатурный десант» проходит при поддержке Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, Министерства образования и науки Пермского края и Управления по экологии и природопользованию Перми.

Организаторы и партнеры акции: Группа предприятий «ПЦБК», ООО «САНФРУТ-Трейд», филиал ООО «Нестле Россия» в г. Перми, ПКДБ им.Л.И.Кузьмина, «ЧЕРДАК» Музея современного искусства PERMM, МАУ «Дворец молодежи», компания «ЦВР», благотворительный фонд «Дедморозим».




Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Объемом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.ru