«Макулатурный десант»: вместе учимся беречь природу - ПЦБК в Перми

«Макулатурный десант»: вместе учимся беречь природу

28
05/15

4 июня в Пермской краевой детской библиотеке им. Л.И. Кузьмина состоится подведение итогов акции «Макулатурный десант».

Второй год подряд ученики школ, лицеев и гимназий г. Перми участвуют в экологической акции по сбору макулатуры. В этом году к «Макулатурному десанту» подключились уже 19 учебных заведений.

Акция «Макулатурный десант» направлена на воспитание экологической ответственности. В рамках акции в школах проходит сбор макулатуры, мастер-классы и лекции, посвященные защите окружающей среды.

Теоретический этап «Макулатурного десанта» уже позади. Сейчас школьники, их родители и учителя собирают и сдают макулатуру. В данный момент собрано уже более 10 тонн бумаги, которая будет переработана и получит вторую жизнь. Но основные итоги, конечно, еще впереди.

По традиции сбор макулатуры проходит в формате соревнования. Самых активных участников «Макулатурного десанта» ждут экопризы и подарки. Главное, что все участники акции приобретут интересные знания о природе и много положительных эмоций. Организатор акции – Группа предприятий «ПЦБК». «Макулатурный десант» – одно из мероприятий Года экологических инициатив, который стартовал на ПЦБК с начала 2015 года. Партнеры акции - благотворительный экологический фонд «Обитаемый Урал» и компания «ЦентрВторРесурсы». Акция проходит при поддержке Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.
Макулатурный десант
Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru