Лига ПМ: стимул для развития отрасли вторичных ресурсов — в интеграции задач бизнеса, общества и государства - ПЦБК в Перми

Лига ПМ: стимул для развития отрасли вторичных ресурсов — в интеграции задач бизнеса, общества и государства

30
10/15

27 октября в Москве стартовал Деловой форум PAP-FOR 2015. В этом году предметом внимания специалистов и экспертов ведущих международных и российских компаний стала стратегия развития целлюлозно-бумажной отрасли на ближайшие пять лет.


Программа форума включала в себя выступления представителей Лиги Переработчиков Макулатуры — Президента Лиги ПМ Андрея Гурьянова, Председателя Правления Анатолия Сафронова и исполнительного директора Максима Новикова.

Выступления докладчиков были посвящены результатам реализации программы Лиги ПМ по защите макулатурного рынка России, вопросам регулирования внутренних цен на сырье и взаимодействию бизнеса и государственной власти. Правительство поддержало инициативу Лиги по запрету экспорта макулатуры. В данный момент ожидается принятие постановления, в соответствии с которым вывоз дефицитного сырья из России будет приостановлен на четыре месяца. Сейчас Лига ПМ ведет работу по отмене НДС и НДФЛ на сбор макулатуры, продолжается разработка нормативной базы к закону №458-ФЗ.

Реализация инициатив Лиги ПМ, которая сегодня объединяет сорок предприятий, позволит сократить дефицит макулатуры на внутреннем рынке, увеличить объемы ее переработки и стать важным импульсом для развития отрасли.

«Сфера переработки вторичных ресурсов – может и должна быть равноправной отраслью современной российской экономики, – подчеркнул Андрей Гурьянов. – Для этого у нас есть все, что нужно: человеческий потенциал, желание бизнеса, заинтересованность государства и острая потребность в переменах. Интеграцию этих важнейших составляющих мы видим сегодня».

Справка
«Лига переработчиков макулатуры» объединяет более 30 предприятий, на долю которых приходится 70% всей перерабатываемой в России макулатуры, 45% производимого тарного картона и 25% производимой гофроупаковки.
Лига переработчиков макулатуры