«ЛИГА ПМ: освобождение отрасли переработки макулатуры от НДС и НДФЛ принесет бюджету более 6 млрд рублей» - ПЦБК в Перми

«ЛИГА ПМ: освобождение отрасли переработки макулатуры от НДС и НДФЛ принесет бюджету более 6 млрд рублей»

23
12/15

17 декабря в Москве состоялось заседание Высшего экологического совета Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

В рамках заседания депутаты Государственной Думы, представители органов исполнительной власти, научного и бизнес сообщества обсудили вопросы реализации федерального закона №458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

C докладом на зседании выступил исполнительный директор НП СРО «Лига Переработчиков Макулатуры» Максим Новиков. В частности он подчеркнул, что отмена НДС и НДФЛ – необходимые шаги в решении задачи вовлечения в оборот вторичных ресурсов и развития сферы обращения с отходами:

«Освобождение отрасли переработки макулатуры от НДС и НДФЛ принесет существенные выгоды для государства и отрасли. Во-первых, это поможет снизить нагрузку на органы налогового контроля, высвободив их ресурсы для контроля других операций. Во-вторых, позволит увеличить объем сбора макулатуры, а значит, загрузить простаивающие мощности российских предприятий-переработчиков. Только по приблизительным подсчетам производство картона и бумаги из переработанной макулатуры возрастет на 30% (почти 1 млн. тонн в год). При этом рост объема выпуска готовой продукции увеличит и налоговые поступления в российский бюджет на сумму свыше 6 миллиардов рублей . Кроме того, развитие отрасли по сбору и переработке обеспечит до 50 000 новых рабочих мест в этой сфере», - отметил Максим Новиков.

В целях обеспечения эффективной реализации положений Федерального закона №458-ФЗ, участники заседания Высшего экологического совета вынесли ряд предложений, в числе которых Правительству Российской Федерации рекомендуется поддержать законодательные инициативы, направленные на отмену НДФЛ при сдаче гражданами макулатуры и других видов вторичного сырья.

СРО НП "Лига Переработчиков Макулатуры"