Лига ПМ и NISA Capital подписали соглашение на ПМЭФ - ПЦБК в Перми

Лига ПМ и NISA Capital подписали соглашение на ПМЭФ

29
06/16

Представители Ассоциации «Лига Переработчиков Макулатуры» приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме, подписали соглашение с крупнейшей инвестиционной компанией и обсудили перспективы создания в России кросс-отраслевого сообщества.

Юбилейный, XX Петербургский международный экономический форум состоялся 16 — 18 июня. Крупнейшее деловое мероприятие собрало более 12 000 участников из 133 стран мира. В событиях форума приняли участие главы государств и правительств, представители международных ведущих компаний и организаций.

17 июня деловая программа форума началась с сессии о перспективах развития лесопромышленного комплекса и целлюлозно-бумажной промышленности. Ключевыми вопросами сессии стал поиск механизмов для увеличения в России выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью и развитие производств, которые станут локомотивом отрасли. Природоохранную политику на форуме обсудили впервые. Эта тема особенно актуальна в преддверии Года экологии в России.

Представители предприятий, входящих в состав Лиги ПМ представили проекты, которые реализуются сегодня. Как подчеркнул Генеральный директор Лиги ПМ Андрей Гурьянов, отрасль переработки вторичных ресурсов начала выход из кризиса и сейчас вошла в новый виток развития:

«Отрасль переживает второе рождение. Благодаря кросс-отраслевому взаимодействию, реализуются успешные проекты по переработке бумаги и картона для целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности, агропромышленного комплекса, которые дают возможность выпускать на рынок инновационные изделия. Особенно важно, что это – не реплики на зарубежные аналоги, а результаты отечественных НИОКР».

Помимо развития сферы НИОКР, деятельность Лиги ПМ связана с законодательными инициативами. Недавняя победа – принятие закона об отмене НДС на операции с макулатурой – большое событие для всей отрасли, которого ждали предприятия более двух лет. Депутат Александр Фокин, поддержавший данную инициативу, Указом Президента награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Так Президент России отметил работу депутата по отмене НДС на макулатуру. Закон призван сократить потери бюджета от возмещения этого налога при экспорте макулатуры и свести к нулю потери бюджета от уклонений по уплате НДС, а также удешевить сырье для производителей.

18 июня состоялось подписание соглашение между Лигой ПМ и инвестиционной компанией NISA Capital. Первыми в рамках соглашения будут реализованы проекты СОЭМЗ и БФ «Коммунар».

Участие в ПМЭФ и подписание инвестиционного соглашения – важнейшие шаги к укреплению упаковочной отрасли и созданию отрасли вторичной переработки.

Справка
Саморегулируемая организация «Ассоциация «Лига Переработчиков Макулатуры» объединяет более 40 предприятий макулатурной отрасли, на долю которых приходится:
• 80% всей перерабатываемой в России макулатуры;
• 80% производимых изделий из пульперкартона;
• 75% производимого макулатурного тарного картона;
• 60% производства санитарно-гигиенических изделий;
• 32% выпуска гофроупаковки.


Сайт - http://np-pm.ru/