ЗАО «НП НЧ КБК» им. Титова наращивает бумажное производство на 10% - ПЦБК в Перми

ЗАО «НП НЧ КБК» им. Титова наращивает бумажное производство на 10%

08
10/14

ЗАО «НП НЧ КБК» им. Титова при помощи итальянской компании HST завершит модернизацию бумагоделательной машины, что позволит на 10% увеличить бумажное производство. Об этом сообщил гендиректор предприятия Владимир Бестолков.

После окончания всех процессов модернизации на линиях бумажной фабрики предприятие планирует расширить продуктовую линейку и начать выпуск двухслойной туалетной бумаги. Запуск новой линии планируется в марте 2015 года.

«У нас заключен контракт на модернизацию с итальянской компанией «Фабио Перини», они ставят нам второй раскат, – рассказал Бестолков на празднике, посвященном Дню старшего поколения коллектива КБК. – После модернизации будем делать двухслойную туалетную бумагу».

По словам Бестолкова, 2014 год в целом прошел для КБК под знаком модернизации производства. «Мы завершили два этапа транспортной системы Minda на фабрике гофротары и таким образом автоматизировали подачу заготовок от гофроагрегата до поточных линий. Теперь у нас на производстве нет тележек, все движется в автоматическом режиме. Благодаря этому сократился простой на линиях, резко выросла производительность труда, улучшилась экологическая обстановка на производствах», – отметил Бестолков. Он добавил, что в настоящее время ведутся переговоры с несколькими иностранными компаниями о проведении тендера на завершающий этап – транспортировку продукции от поточных линий до склада.

Напомним, предприятие вложило 1,5 млрд. рублей собственных средств в модернизацию картоноделательной машины. В начале сентября ее презентовали президенту РТ Рустаму Минниханову.

«Эта машина позволила увеличить скорость выпуска с 470 до 600 метров в минуту, – сообщил Бестолков. – Кроме того, если раньше средний граммаж у нас был 165 граммов, то сегодня мы надеемся выйти на 150 граммов при той же механике. Это наша себестоимость, огромная экономия. Это завоевание рынка».

За счет увеличения скорости машины руководство КБК рассчитывает увеличить на 20% объем производства картона и бумаги до 190 тыс. т. в год. При этом выручка комбината должна увеличиться на 1 млрд. рублей в год (плюс 16%).

«На перспективу у нас прорабатывается еще ряд проектов с целью расширения продуктовой линейки, а возможно, и штата компании», – сообщил Бестолков.

www.bumprom.ru