ЗАО «Интернешнл Пейпер» работает по мировым стандартам качества - ПЦБК в Перми

ЗАО «Интернешнл Пейпер» работает по мировым стандартам качества

04
04/16

Как рассказал корреспонденту «ВВ» исполнительный директор ЗАО «Интернешнл Пейпер» Дэвид Хант, 2015 год был для предприятия довольно устойчивым, о чём свидетельствуют показатели операционной деятельности.

Директор напомнил, что тремя важнейшими составляющими стратегического развития комбината являются производственное совершенство, трудовой коллектив и безопасность. Последний аспект - приоритетный для руководства компании, надо отметить, что в минувшем году на комбинате не было ни одного несчастного случая.

Технике безопасности – особое внимание
Такие показатели в области охраны труда стали возможны благодаря внедрению нескольких обучающих программ и превентивным мероприятиям, помогающим распознать опасность до её возникновения. У каждого работника комбината есть памятка, в которой содержатся вопросы, которые любой сотрудник должен задать себе до начала работы. Это может показаться формальностью, занимающей не более минуты, но порой закреплённые знания помогают сориентироваться в сложной ситуации, а то и спасти жизнь.

Традиционно на комбинате проводятся ежемесячные встречи по безопасности, в рамках которых проходят различные мероприятия, как на территории комбината, так и в самом Светогорске. К акциям привлекаются подрядчики ЦБК, жители города на Вуоксе. Волонтёры посещают местные учебные заведения и рассказывают школьникам о необходимых мерах безопасности, и не обязательно производственной. Например, в минувшем году ЦБК подарил 600 велошлемов детям, ведь у многих из них родители работают именно на комбинате, являющимся градообразующим предприятием.

Люди сильнее кризиса
Оценивая итоги 2015 года, Дэвид Хант рассказал, что слаженную работу продемонстрировали производства целлюлозы и химико-термомеханической массы, бумагоделательная машина 1 (БДМ-1), листорезы, МКТ (многотопливный котёл), СРК (содорегенерационный котёл) и САЦ-1. Департамент готовой продукции завершил прошлый год с хорошими показателями по эффективности. В минувшем году Светогорский комбинат вошёл в корпоративную производственную систему, включающей в себя 40 производств компании International Paper, расположенных во всём мире. Цель программы в том, чтобы все предприятия компании IP соответствовали мировым стандартам качества.

Дэвид Хант уверил, что вне зависимости от экономической ситуации, предприятие продолжает эффективно и усердно работать, обеспечивая рабочие места и выпуская качественную продукцию. Исполнительный директор считает, что ключевым фактором успеха являются люди, которые понимают, что от их работы многое зависит.

В феврале этого года ЦБК был отмечен Светогорской администрацией за значительный вклад в развитие целлюлозно-бумажного производства и в социальное развитие города на Вуоксе.

Полигон откроют осенью
В прошлом году была проведена серьёзная модернизация одного из содорегенерационных котлов, что значительно снизило выбросы вредных веществ в атмосферу. Также комбинату удалось значительно снизить количество потребляемой воды. Ну, а социальная политика неизменно остаётся одним из приоритетных направлений работы ЗАО «Интернешнл Пейпер», так что перечисление различных благотворительных проектов заняло бы немало места в газете.

Что касается полигона для промышленных и твёрдых бытовых отходов, вокруг строительства которого было сломано немало копий, он «принесёт пользу и комбинату, и городу, и будет соответствовать всем международным стандартам», - не сомневается Дэвид Хант. На полигоне будут размещаться отходы 4-5 класса опасности комбината (то есть, практически безопасные) и городские отходы 4 класса опасности. Полигон построен по технологиям мирового уровня и сконструирован с таким расчётом, чтобы воздействие на экологическую систему было минимальным. За работой полигона будут следить аккредитованные экологические лаборатории.

Открытие полигона для отходов ЦБК запланировано на четвёртый квартал 2016 года, а в 2017 году начнётся приём городских отходов.

International Paper – интернациональная команда
Вопрос с подвохом: «Не ощущает ли он, американец, себя экономическим разведчиком в стане потенциального противника, особенно учитывая не лучшие отношения между Россией и США», исполнительного директора ЗАО «Интернешнл Пейпер» не смутил.

- Я работаю в компании почти 20 лет, и могу подтвердить, что на наших предприятиях по всему миру трудится многонациональная команда, но все нацелены на совершенствование производственного процесса, соответствие международным стандартам. Это остаётся неизменным на протяжении более ста лет, что существует компания, независимо от того, в какой стране находится подразделение International Paper, невзирая на политические разногласия. Если говорить о Светогорске, то я как исполнительный директор несу личную ответственность за людей, которые работают на комбинате и живут в городе. - заключил Дэвид Хант.
www.bumprom.ru