Заместителем генерального директора Группы «Илим» по продажам назначен Тимофей Соколенко - ПЦБК в Перми

Заместителем генерального директора Группы «Илим» по продажам назначен Тимофей Соколенко

14
07/14

Санкт-Петербург – 11 июля 2014 г. – Сегодня заместителем генерального директора Группы «Илим» по продажам был назначен Тимофей Соколенко. Он вступает в должность 14 июля 2014 года.

В зону ответственности Тимофея Соколенко как члена управленческой команды первого уровня войдет разработка и внедрение эффективной стратегии в области продаж, а также обеспечение повседневной деятельности в сфере управления продажами. Тимофей Соколенко будет находиться в непосредственном подчинении у генерального директора Группы «Илим» Франца Маркса.

Виктор Атаманов, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по продажам, с 14 июля 2014 года становится Советником высшего менеджмента компании. В обязанности Виктора Атаманова будет входить консультирование генерального директора и членов управленческой команды первого уровня по вопросам продаж, маркетинга и стратегии.

Тимофей Соколенко окончил Санкт-Петербургский Государственный Университет по специальности «Политическая Экономия». В период с 1992 по 2012 год занимал руководящие посты высшего уровня, в том числе генерального директора в таких компаниях как Borrows Paper Corporation («Борроуз Бумага А/О»), SCA Hygiene Products Russia («ЭйСиЭй Хайджин Продактс»).

В 2012-2014 работал руководителем проектов в структуре первого заместителя генерального директора по операционной и коммерческой деятельности в компании «Аэрофлот – Российские Авиалинии».

В 2010–2011 выполнял функции Советника Губернатора Тульской области по экономическим вопросам. С 2012 года является членом Совета директоров (независимым директором) «Москоммерцбанка» и членом Ассоциации независимых директоров.

  • Справка:


  • Группа «Илим» – крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России. Производственные и лесные филиалы Группы «Илим» находятся в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область) и Ленинградской области.


  • www.bumprom.ru