Завершился первый этап Года экологических инициатив в Группе предприятий «ПЦБК» - ПЦБК в Перми

Завершился первый этап Года экологических инициатив в Группе предприятий «ПЦБК»

15
04/15

В ПЦБК подвели итоги аналитического этапа Года экологических инициатив-2015. Проект направлен на объединение людей вокруг темы «Экология – забота о будущем».

Данный этап выявил, на каком уровне решение экологических вопросов в компании сейчас, проведен анализ всех сфер деятельности ПЦБК. Первые мероприятия Года экологических инициатив уже стартовали. Сейчас подводятся итоги ежегодного смотра-конкурса деятельности по охране окружающей среды цехов ПЦБК. В апреле компания запустила акцию «Макулатурный десант», провести которую планируется в 17 школах Перми.
Макулатурный десант_700
ПЦБК – одно из крупнейших в России и Пермском крае предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Производственные мощности комбината были построены более 55 лет назад, когда уровень технологий и экологических требований уступали существующим сегодня. Сейчас компания при непосредственном участии акционеров: Борохова Олега Викторовича и Федотова Андрея Юрьевича, планомерно осуществляет модернизацию оборудования, совершенствует технологии производства, в соответствии с утвержденным планом реконструирует очистные сооружения. Это позволяет ежегодно уменьшать количество загрязняющих веществ в сбросах предприятия в среднем на 200 тонн в год. ПЦБК регулярно осуществляет мониторинг состояния окружающей среды, проводит мероприятия по очистке части акватории Камского водохранилища, водоохраной зоны.
субботник 2014_66_700
В этом году одна из компаний, входящих в состав Группы предприятий «ПЦБК», получила временные условия приема сточных вод в городской коллектор. Временные условия предоставляются в рамках программы сотрудничества администрации Перми и промпредприятий города для решения задач по снижению негативного воздействия производств на окружающую среду. Кроме того, в 2015 году ПЦБК приступил к выполнению пятилетнего проекта «Модернизация установки по очистке вод производства гофротары». После проведения модернизации ожидается снижение сброса загрязняющих веществ дополнительно на 70,2 тонны в год.

Все эти мероприятия – часть природоохранной деятельности предприятия, а также Года экологических инициатив ПЦБК.
Саженцы_700
Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru