Журнал «Лесная индустрия» опубликовал рейтинг информационной прозрачности лесопромышленных компаний России за 2016 г. - ПЦБК в Перми

Журнал «Лесная индустрия» опубликовал рейтинг информационной прозрачности лесопромышленных компаний России за 2016 г.

09
02/17

Ведущий российский журнал о деревообработке «Лесная индустрия» представил «Рейтинг информационной прозрачности лесопромышленных компаний России» за 2016 г.

Рейтинг опубликован в №1—2 за 2017 г.

Как и в 2015 г., первое место в рейтинге информационной прозрачности занимает шведская RusForest. На втором месте — ЦБК «Волга» (девятое место по итогам 2015 г.), на третьем — Группа «Илим» (пятая строчка в 2015 г.).

Всего в исследовании анализировались 20 первых участников рейтинга ТОП-50, продемонстрировавших наибольшую открытость в 2016 г.

Распределение мест в рейтинге определяется суммой баллов, полученных участниками по 52-м критериям. Для оценки степени информационной прозрачности использовался набор критериев, состоящий из шести разделов: структура собственности, права акционеров, финансовая информация, операционная информация, информация о совете директоров и менеджменте, вознаграждении менеджмента и членов совета директоров. Исследование было построено на анализе информации, содержащейся в трех основных источниках общедоступной информации: устав и внутренние документы, информация для акционеров; годовая и промежуточная отчетность, предоставляемая компаниями на серверах раскрытия корпоративной информации; информация, публикуемая на веб-сайте компании, включая гиперссылки на перечни документов, относящихся к данной компании.

Информационная открытость является основой корпоративного управления и влияет на инвестиционную привлекательность компаний, способствуя снижению стоимости привлечения капитала.

Полностью рейтинг доступен на сайте «Лесной индустрии» и в печатной версии журнала.

«Лесная индустрия» — первый деловой журнал для предпринимателей и специалистов компаний, бизнес которых связан с древесным сырьем, обработкой древесины, мебельным производством и деревянным домостроением. Журнал «Лесная индустрия» выходит десять раз в год, что позволяет динамично анализировать самые последние события в лесопромышленном комплексе. В каждом номере публикуется интервью с руководителем одной из ключевых компаний отрасли, кейсы ведущих предприятий, комментарии и точки зрения экспертов, анализы рынков и обзор новых технологий обработки древесины. «Лесную индустрию» читают, чтобы опережать конкурентов.

www.bumprom.ru