Драйвер развития Прикамья и Татарстана — экономическая кооперация промышленных предприятий - ПЦБК в Перми

Драйвер развития Прикамья и Татарстана — экономическая кооперация промышленных предприятий

25
12/15

Представители Группы предприятий «ПЦБК» в составе делегации Пермского края приняли участие в рабочей встрече, посвященной экономическому сотрудничеству Пермского края и Республики Татарстан.

В рамках встречи был представлен опыт Татарстана по улучшению инвестиционного климата региона, поддержке малого и среднего предпринимательства и развитии инфраструктуры. Со стороны Пермского края были презентованы достижения Группы предприятий «ПЦБК» и компании «ГИПСОПОЛИМЕР».

По итогам визита министр экономики Пермского края Леонид Морозов и министр экономики Республики Татарстан подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. А значит, экономические отношения двух территорий вышли на качественно новый уровень. Основная цель согласшения – увеличить товарооброт между регионами. В первую очередь, речь идет о крупных промышленных игроках, но не останется в стороне малый и средний бизнес.

В планах предприятий – найти новые, совместные рынки продукции. Предприятия двух регионов планируют сотрудничество в сферах строительства жилья, машиностроения, нефтехимии, высокоточных и ИТ отраслях и в области инновационного развития.

Сюжет телеканала "Ветта" о встрече и ее результатах - на официальном канале ПЦБК в You Tube
Справка:
Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.
www.pcbk.perm.ru